新闻网

学校召开第三次学生代表大会、第一次研究生代表大会筹备工作推进会议


发布时间:2020-10-14 点击:862

10月13日,学校召开第三次学生代表大会、第一次研究生代表大会(以下简称“双代会”)筹备工作推进会议,校党委常委、副校长高建广听取了筹备工作汇报并讲话。
  高建广充分肯定了双代会筹备工作委员会的前期工作,并结合学校当前工作重点和实际,就认真做好各项筹备工作重点提出了三方面要求。一是要充分认识双代会重要意义,提高政治站位和思想认识,全面贯彻党的十九大、团的十八大和学校第三次党代会精神,通过双代会激励和凝聚带领全校青年学生听党话、跟党走,坚定信念、勇担使命,刻苦学习,奋发成才,为把山东科技大学建设成为工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献青春力量;二是要准确把握双代会的重要任务,落实上级关于学生会、研究生会改革的有关要求,严格按照会议程序,总结我校学生会、研究生会工作,科学规划今后学生会、研究生会的工作目标和任务,进一步加强学生权益维护工作,认真组织好提案工作,做好氛围营造和宣传工作,同时注意防范和化解风险,认真做好疫情防控预案;三是落实好常任代表会议制度,强化学生会服务职能发挥,加强学生会建设,发挥好主席团的功能,引导广大青年学生参与学校治理,更好地表达广大青年学生声音,维护青年学生权益。
  会上,研代会筹备工作协调组组长、团委兼职副书记、研究生会主席孟千翔、学代会筹备工作协调组组长、校学生会主席王家轩汇报了双代会的筹备工作进展情况并就大会代表资格审查、日程安排、提案工作、疫情防控常态下的会议具体组织形式等具体情况进行详细汇报。团委书记尹立明就大会宣传和氛围营造、人员组织、工作流程及安排等相关筹备工作做了具体指导和要求。
  团委研究生院有关负责人参加会议。(通讯员:马鹤 责编:徐展

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有