新闻网

省教育厅督查组到泰安校区督导检查疫情防控工作


发布时间:2020-02-21 点击:407

2月20日,山东省教育厅(省委教育工委)二级巡视员荆戈,省政府教育督导室主任赵世团,省政府教育督导室副主任、二级调研员高文进,省教育厅(省委教育工委)财务处科长李进一行到山东科技大学泰安校区督导检查新冠肺炎疫情防控工作。校党委副书记兼泰安校区党工委书记、管委主任王少鹏,校区党工委副书记王民,校区管委副主任逄杰文、方亨福,校区两委委员、党政办公室主任许志伟,安全管理部、后勤管理部等部门负责人参加活动。
  王少鹏向督查组介绍了泰安校区疫情防控工作主要措施和进展情况。他表示,新冠肺炎疫情发生后,泰安校区高度重视,及时传达、落实中央、省、市有关会议精神和省教育厅、学校工作部署,成立了疫情防控工作领导小组,多次研究、部署防控工作,制定了防控工作方案、延迟开学方案、疫情期间教学和校园管理方案等,校区各项防控工作有序开展。同时,他针对疫情防控物资紧缺、采购难度大等工作中存在的困难向督查组进行了汇报。
  督查组一行实地查看了门卫管理、卫生防疫消毒、应急值班值守、医学隔离区、医疗物资储备等情况,对泰安校区疫情防控工作方案、各类人员情况摸排、疫情防控工作进展、宣传报道等资料进行了查阅,对采取的各项具体防控措施进行了详细了解。
  疫情发生后,泰安校区多措并举,坚决防止疫情进入校园。建立了网格化管理和信息报送机制,各单位严格落实“日报告”“零报告”制度,并对相关人员进行追踪摸排;充分发挥学生工作系统作用,加强对学生的管理和服务;进一步加强车辆、人员进出校园和家属院的管控力度;通过网络等渠道向师生开展健康教育,宣传普及疫情防控知识和防控要求;线上教学开课以来,教学工作总体运行平稳;按照防疫要求在东、西校园分别设立医学集中隔离点;加强饮食安全管理,通过提供打包餐、分散就餐等方式,降低人员聚集风险;加强对校园及家属院等公共区域消毒杀菌;加强医疗防控物资储备;开展疫情防护知识、技能、应急处置培训。面对疫情,各部门、各单位不等不靠、提前谋划,齐心协力、共御疫情。
  荆戈对泰安校区疫情防控工作给予充分肯定,称赞泰安校区高度重视,疫情防控工作组织有序、落实到位、措施得力。他指出,高校作为人员密集的场所,要积极采取严格措施做好疫情防控、应急处置等工作,及时研判疫情发展形势,仔细摸排师生疫情信息,引导全体师生做好自身防护,及时报告相关情况,做好延期开学期间的学习安排和学业指导工作。
  王少鹏表示,泰安校区将以本次督查为契机,进一步贯彻落实习近平总书记对疫情防控的重要指示批示精神,严格按照中央、省委决策部署和省教育厅工作安排,切实把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,查缺补漏,严防死守,进一步将疫情防控工作落实、落细、落到位,坚决打赢疫情防控阻击战、攻坚战。通讯员:周广文 摄影:任卫兵 责编:徐展

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有