资土学子看“宿舍”


发布时间:2019-03-20 点击:957

3月16日起,采用装配式构件建设的3号学生公寓开始吊装构件。据工作人员介绍,3号学生公寓主体预计5月20日完工。

作为擂鼓石大街中段建设的重要组成部分,科大改建项目是重要的节点性工程。据了解,3号学生公寓每层的建筑面积在2000平方米左右,安装人员利用南北两个塔吊穿插施工,现场除了木工和钢筋工配合工作,还有专门从事装配式构建安装的专业施工班组施工。按照3号学生公寓的建筑体量,10天能完成一层楼的建设。竖向构件完成现场拼接后,边缘现浇施工同步进行,装配式建筑的施工方式与传统施工方式一样,但效率显著提升,能省三分之一人工,现场施工所用的模板数量及钢筋绑扎数量也都显著减少,环保以及噪音问题也都将得到有效控制。

与公寓楼息息相关的资土系同学们对施工情况与进度十分关注。住在4号公寓楼的李晓琳说:“我每天都在阳台观察很久,看到基础混凝土浇筑、振捣、养护,墙体经过吊装、支撑、固定成型……每个施工过程都让我感到分外熟悉。”应届毕业生陈海芳讲到:“在离校前,能见证学校的变化很开心,而且这些技术和工艺对毕业设计和实习也很有帮助。”采访中,同学们都表示非常支持学生公寓的重建,期待更为现代化的公寓楼,为大家提供更舒适的学习生活环境。(文:李春晓 编辑:宋晓琳


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心