新闻网

校党委理论学习中心组举行2018年第六次集体学习


发布时间:2018-05-04 点击:12003

 

5月4日,校党委理论学习中心组组织2018年第六次集体学习。校党委书记罗公利主持学习并讲话,校党委理论学习中心组成员参加了学习。
与会人员集体学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话和习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话精神,学习了王沪宁同志在新进中央委员会委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班结业式上的讲话精神、陈希同志在全国组织部长会议上的讲话精神以及教育部印发的《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》等内容。
罗公利在总结讲话时强调,持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是我们长期的任务,要持之以恒,常抓不懈。他指出,习近平总书记在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年及五四青年节之际,与北京大学师生座谈时的讲话,是面向全国高等教育界、全国高等教育工作者和全国青年大学生发表的重要讲话。连日来,习近平总书记的讲话在全国教育战线引发了热烈的反响。讲话从如何坚持正确的政治方向、怎样建设一支高素质的教师队伍、怎样形成先进的现代教育体系和育人体系等方面,为全国高等学校建设指明了方向,对建设一流大学提出了明确要求。
罗公利要求,要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实教育部《关于全面落实研究生导师立德树人职责》和《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,加强学校研究生导师队伍的建设,认真研究制定学校思想政治工作质量提升工程实施方案,扎实推进各项工作,为实现学校的快速健康发展贡献力量。
集体学习后,校党委理论学习中心组成员与机关部门全体党员一起收看了“纪念马克思诞辰200周年大会”实况直播,聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在纪念大会上的重要讲话。(记者:高晓华 通讯员:王晨曦)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有