省教育厅专家组来学院进行军事理论课教学检查评估


发布时间:2013-05-23 点击:16127

522,山东省教育厅评估专家组一行4人到山东科技大学泰山科技学院进行军事理论课教学检查评估。曲阜师范大学学生工作处处长杨永明任专家组组长,专家组成员包括济南军区参谋王欣、山东建筑大学学生工作处副处长赵海涛、滨州医学院学生工作处副处长耿涛。山东科技大学副校长兼泰山科技学院党委书记、院长王少鹏,山东科技大学纪委副书记兼泰山科技学院党委常务副书记刘传玺,以及相关部门负责人接待了专家组一行,并参加了相关检查评估活动。
    王少鹏代表学院致欢迎辞。他对省教育厅专家组一行的到来表示热烈欢迎,并对专家组给予学院的关心和支持表示感谢。泰山科技学院学生处副处长王靖磊代表学院就军事理论课教学工作自查情况进行了汇报。
    专家组在听取汇报后,对军事理论课教学工作有关问题进行了询问,并通过召开师生座谈会、查阅资料等多种形式对学院军事理论课教学工作进行了检查评估。专家组一致认为,学院高度重视国防教育和军事理论课课程建设;机构健全、人员配备到位;科学规划、积极推动军事理论课课程建设;经费保障有力,教学设施配套;积极拓展教育载体,国防教育成效明显。针对学院军事理论课教学工作存在的问题,专家组提出了指导性意见和建议:一是按照《普通高等学校军事课教学大纲》的要求,进一步落实军事理论课的教学,丰富教学内容,提高教学质量;二是加大师资队伍的培养、培训力度,提高科研能力,完善军事理论教研室建设,逐步形成一只专兼职相结合的教师队伍;三是加大对军事理论课的关注和经费投入,保障军事理论课教学的顺利进行。
    刘传玺对专家组辛勤、认真、客观的工作表示衷心感谢。他指出,此次军事理论课教学检查评估对学院军事理论课教学工作做了一次全面的检查,肯定成绩的同时也为学院军事理论课教学工作的发展指明了方向。学院一定认真分析梳理专家组的意见和建议,结合实际存在的问题,进行扎实整改,努力使学院军事理论课教学工作迈上一个新的台阶。(文:田继爽 图:彭军)

 

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心