电信云家访 家校心连心

为扎实做好疫情期间的学生工作,电信学院开展云家访活动,采用线上与学生和家长视频面对面的方式,构建家校合作、协同育人的新渠道。

3月21日,学院召开学生工作会议,制定云家访活动实施方案,安排部署开学前准备工作。会议由院党委副书记聂西文主持,全体辅导员参加。

在云家访过程中,辅导员向学生和家长介绍了学校在疫情防控期间的政策和措施,反馈了学生在校的综合表现,对学生网课学习、居家生活情况进行深入了解,并耐心解答了家长特别关心的考研、就业等问题;学生家长表示非常理解、支持学校的工作,愿意配合疫情期间的学生管理,同时也会加强与孩子的沟通,共同做好学生的教育引导;受访学生感谢辅导员老师的关心,承诺如实报告身体健康、居住地变化等信息,表示要认真学好网课,合理安排时间,适当开展居家运动。

云家访拉近了心与心的距离,让学生感受到来自非常时期的关爱,为学校与学生和家长的沟通交流搭建起一座心桥。云家访活动将持续开展1个月,覆盖学院全体学生,同时通过该活动做好学生信息的摸排,确保开学前准备工作有序进行。(通讯员:刘赛 李权)

 

发布时间:2020-03-24 点击 919 分享:

电信学院
学校领导看望刘盛纲院士 20-08-11
电信学院2020招生宣传片 20-07-27
筑梦电信,扬帆远航——山东科技大学电子信息工程学院招生宣传 20-07-26
电子信息工程学院召开全体党员大会 20-07-14
电信学院2020年新增聘任研究生指导教师人员材料公示 20-07-08
时光不老青春不散 致2020届毕业生 20-07-03
“e+”讲堂:聊聊公考那些事儿 20-07-03
电信学院开展庆“七·一”主题党日活动学习收看“灯塔大课堂” 20-07-02
电信学院爱心车队护送毕业生安全离校 20-06-26
不忘初心 逐梦前行——电信学院毕业生重温大学第一课 20-06-24
电信学院举办毕业生代表、党员代表座谈会 20-06-23
学校政治理论学习督查组到电信学院党委巡听督查 20-06-21
MORE..
相关新闻