新闻网

学校召开高等教育事业统计及高等教育质量监测国家数据平台填报工作布置会


发布时间:2020-10-16 点击:550

  10月15日,学校召开2020年度高等教育事业统计及高等教育质量监测国家数据平台填报工作布置会。校长姚庆国主持会议并讲话。
  就做好数据填报工作,姚庆国提出四点要求。一要高度重视,认真负责。做好数据填报工作是学校加强内涵建设的基础性工作,全校上下务必高度重视,要以高度的责任感,开展数据采集、填报与分析,摸清“家底”。二要加强学习,依法统计。各单位要加强对统计法律法规的学习,从根本上保证统计数据的真实性,不断提高依法统计和依法治校水平。三要精心组织,密切配合。相关部门、学院(系)要树立大局意识、合作意识,切实加强协作与配合,确保工作顺利推进。四要明确责任,确保质量。各部门主要负责人为统计数据质量第一责任人,统计填报人员为具体责任人。各单位要认真总结近年数据填报过程中的经验和问题,确保高质量完成我校教育事业统计和教育质量监测数据填报工作。
  发展规划处处长、教学评估中心主任王志岗带领与会人员共同学习了填报工作的相关文件并就以上两项工作进行安排布置,就填报时间、任务分解等进行了解读,对具体工作提出了要求。
  按照学校工作安排,各牵头单位10月27日前提交2020年高等教育事业统计电子文档和纸质材料,11月15日前完成“高等教育质量监测国家数据平台”2020年数据填报工作
  学校相关职能部门和学院负责人及统计工作人员参加会议。会后,各部门、各学院统计工作人员参加了发展规划处组织的业务培训。(通讯员:陈英慧 摄影:韩洪烁 责编:徐展)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有