【桃李芬芳】吴凯丽:既然选择了远方,便只顾风雨兼程


发布时间:2018-03-30 点击:7751

人物简介:吴凯丽,女,汉族,1996年4月出生,中共预备党员。山东科技大学资源与土木工程系工程管理14-1班副班长,曾任系学生会学习部副部长。在校期间,历年学习成绩和综合测评成绩均为专业第一,顺利通过全国计算机二级考试。发表论文2篇,申请实用新型专利2项,获批国家级立项2项,泰安市立项1项。曾获“挑战杯课外学术作品大赛”山东省一等奖、国家级三等奖,第三届省科技创新校级特等奖,第八届“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)大赛全能二等奖,数学建模网络挑战赛二等奖,第四届节能减排大赛校三等奖,高教社杯数学建模全国大学生竞赛山东省三等奖,小美赛全国二等奖,美赛S奖,校区BIM 选拔赛一等奖等一系列奖项。并获“学习标兵”、“优秀团干部”、“十大自律之星”、“学风贡献优秀个人”、“科技创新优秀个人”等多项荣誉称号。获得国家励志奖学金,连续六次获校一等奖学金。工作期间,成功策划并举办 “新老生交流会”、“辩论赛”等一系列活动。

学无止境,格物致知

大学四年,吴凯丽始终牢记“学习是学生的天职”,勤奋好学、努力上进成为她大学四年的真实写照,无论在课堂的前排、自习室的角落或是图书馆的阅览室,都能看到她埋头学习的身影。正所谓“一分耕耘,一分收获”,吴凯丽的学习成绩和综合测评成绩均为年级专业第一,并且连续六次获校一等奖学金。除了最基本的专业课知识,她还利用课余时间不断拓宽自身的知识面并将其与所学专业相结合,不断提高自己的专业水准。也正是得益于这种好知、乐知的精神,使她在BIM大赛中表现优异,先后获得《工程管理专项》、《绿色建筑分析专项》一等奖,《工程造价专项》、《工程设计专项》三等奖。

敬业乐群,独开生面

“律己则寡过,绳人则寡和”是吴凯丽在任职期间一直坚守的原则。在担任副班长时,她以身作则、严于律己,积极配合老师及其他班委的工作,出色的完成了每一项工作。她的细心与耐心赢得了同学们的信任与支持。正所谓“三人省力,四人更轻松,众人团结紧,百事能成功。”吴凯丽认为,团结合作是一个团队走向远方的前提,因此她集众人之力,成功策划并举办了“新老生交流会”、“辩论赛”等一系列活动。无论走多远、取得多大成就,吴凯丽总是坚持敬业的原则,服务全系师生,认真履行工作职责。

探索真理,稇载而归

学习和工作之余,吴凯丽找到了大学生活的真正乐趣——科研。在每项科学研究中,她都会将细节发挥到极致,将方案策划到完美。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”入校以来,她先后获得了“挑战杯课外学术作品大赛”山东省一等奖、国家级三等奖,第三届省科技创新校级特等奖,第八届“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)大赛全能二等奖,数学建模网络挑战赛二等奖等。她的勇敢与坚持,使她从一个懵懂无知的少女蜕变成一个对科研独到见解的人。

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”在平时的学习生活中,吴凯丽还养成了阅读的好习惯。“书籍是人类进步的阶梯,闲暇时间,我会用来读书,写随笔。书给予我人生的指引、填补我的灵魂,更是我在现实生活中的精神支撑。”吴凯丽如是说。一路走来,吴凯丽历经各种技术难题、各种曲折徘徊,愿她经过科大的锻造之后,可以拥抱一个美好的前程。(文:王焕妍 编辑:孙琪)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心