校区(学院)荣获泰安市第十八届运动会田径比赛团体冠军


发布时间:2011-09-27 点击:13893

 

泰安市第十八届运动会田径比赛于92426日在泰山体育中心隆重举行,泰安校区(泰山科技学院)运动健儿积极参赛、勇于拼搏,在高校组男、女共24个项目中夺得了17金、8银、8铜,并以总分202分摘得高校组团体总分冠军。在本届运动会上,共11人次打破8项校区(学院)记录,校区(学院)田径队获得体育道德风尚奖先进集体,6名运动员和1名教练员获得 体育道德风尚奖先进个人。

近年来,校区(学院)党政领导高度重视体育教学、训练和改革工作,连续加大体育基础设施建设,不断增强体育文化氛围营造,支持和鼓励各个运动队训练和外出参赛。为参加本届市运会,学生处、团委、教务部等相关职能部门提供了大力的支持和帮助,保障了各运动队训练和比赛的顺利进行。基础课部领导班子狠抓运动队建设,长期关注各个运动队的训练和比赛,经常对运动队的训练情况进行询问和现场考察,解决他们的后顾之忧,并亲自随队参加比赛。各级领导的关心、支持和鼓励,为运动队取得优异成绩奠定了坚实基础。

体育健儿在本次市运会田径比赛中之所以能够取得这样的骄人成绩,与教练员们的辛勤付出是分不开的。从运动员的选材、训练到比赛,无不渗透了教练员们辛勤的汗水,无不凝结着教练员们智慧的结晶。运动队利用课余时间和暑期进行了近三个月的系统训练,尤其是在暑期训练中,教练员与运动员一起在酷暑高温下挥汗如雨、坚持训练,使训练过程始终保持连续不间断、科学有效、循序渐进。

经过三个月的坚持与拼搏,运动健儿们将训练的成果展示在了泰安市运动会田径比赛这个大舞台上。赛场上,队员们以不怕困难,勇争第一的信念在各个项目中全力以赴、为校争光。无论在径赛项目还是田赛项目中,男女队员均正常甚至超常发挥出自己的水平,谢龙强同学还在200米预赛中就达到了国家二级运动员标准。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,田径健儿们用自己的努力和汗水换取了巨大的成功。通过这次比赛不仅展示了学院的精神风貌,也为运动队累了参加大型比赛的经验,磨练了运动员的意志品质,对今后的训练与比赛将起到巨大的推动作用。(作者:宿元 责编:许志伟)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心