百炼成钢,“自”成风采—军训之内务训练

    919日下午,自动化学院2020新生军训开展了学叠军被的训练课程。在军训中,新生们学叠军被也是一场重头戏,能够叠出整整齐齐、“豆腐块一般的棉被,是一项让人称赞的技能。
   
为使同学们看的更加清晰,教官用两张课桌拼成简易的床铺,在上面演示了叠军被的流程与技巧。

    宽三长四,教官先将棉被叠出了大体的形状,然后开始对棉被进行修整。教官表示:三分叠七分修,叠的方法是固定的,但是只靠叠是不够的,只有通过后期对棉被方方面面的整修,才能叠出一个合格的军被。
   
教授完毕,教官要求同学们回宿舍后学以致用,同学们也纷纷表示会以高标准要求自己的内务,给自己一个干净卫生的宿舍空间,并对教官报以热烈的掌声。

(通讯员:孟庆祥 袁文龙  摄影:高国峰)

 

 

发布时间:2020-09-21 点击 141 分享:

自动化学院
校园招聘(三十一):青岛鸿瑞电力工程咨询有限公司 20-10-18
校园招聘(三十):青岛鸿瑞电力工程咨询有限公司 20-10-18
校园招聘(二十九):携手东芝开利,点亮崭新未来 ——东芝开利2021校园招聘 20-10-18
庄立臣书记为自动化学院入党积极分子授课 20-10-16
李和滨组织员为入党积极分子做讲座 20-10-15
徐明磊书记为自动化学院入党积极分子授课 20-10-14
牟仁刚书记为自动化学院入党积极分子授课 20-10-13
校园招聘(二十八):软控股份2021校园招聘 20-10-13
校园招聘(二十七):广西桂冠电力股份有限公司 中国大唐集团有限公司广西分公司2021届校园招聘 20-10-13
自动化学院第27期入党积极分子培训班开班 20-10-12
自动化学院第三次学生代表大会、第一次研究生代表大会隆重召开 20-10-10
自动化学院开展“爱国主义教育周”主题活动 20-10-09
MORE..
相关新闻