今朝梦圆挥笔墨,明日驰骋舞乾坤——自动化学院喜迎2020级新生

    9月16日下午13点开始,新生开始从学校南门报到,2020级本科迎新工作正式拉开序幕,自动化学院在做足前期准备工作以后,终于迎来了本学院2020级的第一位新生。迎新现场,学院介绍、专业介绍、名师介绍、征兵入伍宣传的展板整齐排列,展板旁专设了讲解员,为入学新生进行介绍与讲解,征兵宣传的展板前,请了教官进行征兵政策介绍。

    同时,学院科技创新优秀成果——SmartRobot战队的机器人战车开赴迎新现场,对新生进行了别样的欢迎,战车时而整齐排列,时而灵活变阵,时而跑到新生身边,通过语音表达对新生入学的欢迎,为学院的迎新助威,很多新生驻足观看,赢得阵阵惊叹。

    学院高年级的科创达人,结合学院专业知识,对机器人战车原理和科技竞赛意义进行了详细透彻的介绍。使得很多同学产生了浓厚的兴趣,讲解过程中,科创达人们,手把手教新生同学们操作机器人战车,经过实际操作,很多同学更是感叹不已。

    进入迎新点,各班的兼职辅导员等待已久。新生们找到各自班级的兼职辅导员,办理相关手续,随后入住宿舍。期间,20级辅导员老师特意走进宿舍与新生交流,了解新生的入学情况,为新生答疑解惑。

    因疫情防控需要,家长以及私家车不能进入校园,学院2020级辅导员老师提前及时建立了新生家长群,保持良好的家校互联,严格的防疫措施、贴心的全方位服务,背后是学院对新生安全的保障与细心的照顾。

    2020级新生逐步进行了报到,一张张稚嫩又充满生机的笑脸充实了美丽的校园。彼此当少年,不负好时光,愿师生一起,共同书写美好的明天!。

(通讯员:袁文龙 高国峰  编辑:孟庆祥)

 

发布时间:2020-09-17 点击 526 分享:

自动化学院
校园招聘(三十一):青岛鸿瑞电力工程咨询有限公司 20-10-18
校园招聘(三十):青岛鸿瑞电力工程咨询有限公司 20-10-18
校园招聘(二十九):携手东芝开利,点亮崭新未来 ——东芝开利2021校园招聘 20-10-18
庄立臣书记为自动化学院入党积极分子授课 20-10-16
李和滨组织员为入党积极分子做讲座 20-10-15
徐明磊书记为自动化学院入党积极分子授课 20-10-14
牟仁刚书记为自动化学院入党积极分子授课 20-10-13
校园招聘(二十八):软控股份2021校园招聘 20-10-13
校园招聘(二十七):广西桂冠电力股份有限公司 中国大唐集团有限公司广西分公司2021届校园招聘 20-10-13
自动化学院第27期入党积极分子培训班开班 20-10-12
自动化学院第三次学生代表大会、第一次研究生代表大会隆重召开 20-10-10
自动化学院开展“爱国主义教育周”主题活动 20-10-09
MORE..
相关新闻