Notice: Undefined offset: 6 in C:\Program Files (x86)\Apache24\htdocs\www\include\templateparser.php on line 197

Notice: Undefined offset: 9 in C:\Program Files (x86)\Apache24\htdocs\www\include\templateparser.php on line 197
校区(学院)隆重举行2013级新生开学典礼
 

校区(学院)隆重举行2013级新生开学典礼


发布时间:2013-09-03 点击:16944

93日,山东科技大学泰安校区(泰山科技学院)2013级新生开学典礼分别在东、西校园隆重举行。校党委书记袁俊平,校长任廷琦,副校长兼泰安校区(泰山科技学院)党委书记、管委会主任(院长)王少鹏,党委校长办公室主任高建广,校区(学院)负责人蒋金泉、刘传玺、王以功、苏同营、王民,相关部门负责人等出席典礼并在主席台就座。全体2013级新生参加了开学典礼。典礼由学生处处长宋传文主持。
    典礼在高昂雄壮的国歌声中拉开帷幕。新生代表姚雪妍、李运岐分别代表2013级新生发言。他们向学校领导、老师致以最崇高的敬意和感谢,并表示要以唯真求新的校风来塑造自己,牢固树立科大发展、我在其中的主人公意识,尽快适应大学生活;共同营造团结友爱的氛围;勤奋学习,持之以恒;严于律己,努力提高自己的综合能力。
    教师代表刘太安在典礼上发言。他对2013级新生表示真诚的欢迎和热烈的祝贺,并告诫同学们,大学是最瑰丽的人生财富,要学会从独立中体验自主,从计划中把握时间,从表达中锻炼口才,从交友中品味成熟,从实践中赢得价值,从兴趣中获取快乐,从追求中获得力量。他代表全体老师表示,要用心感受,博采众长,作孜孜不倦的学习者;开拓创新,追求卓越,作教育改革的实践者;育人于心,满腔热血,作教育事业的奉献者。
    典礼上,全体新生面对国旗庄严宣誓,表示要通过自己的努力,为山东科大的发展进步和中华民族的伟大复兴奋斗终生!
    最后,受校党委书记袁俊平和校长任廷琦的委托,王少鹏向全体新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。他介绍了山东科技大学的基本情况,并给全体新生提出三点希望。一是再接再厉,刻苦治学,惟真求新。要对大学生活有一个正确的认识和科学的规划,迅速适应大学新的学习方式,以崭新的精神面貌和良好的心理状态投入到全新的大学生活中,再接再厉,学会学习。二是端正态度,学会做人,登高行远。要树立远大理想,完善个人素质,遵纪守法,关心集体,善待他人,培养自己成为社会一名优秀的成员,来承担各种不同的责任。三是锤炼自我,提升能力,全面发展。要锻炼善于自学的能力、善于表达的能力、善于独立思考的能力、善于动手实践的能力和勇于创新的能力。(文:杨淑铭 图:任卫兵 田继爽 高铭辰

东校园会场

西校园会场

主席台

校领导袁俊平、任廷琦、王少鹏参加典礼

王少鹏讲话

教师代表刘太安发言

学生代表李运岐发言

新生代表姚雪妍发言

在西校园礼堂参加典礼的新生


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心