校区学院圆满完成迎新工作 2500余名新生报到


发布时间:2015-09-13 点击:17153

 912日,校区、学院2015级迎新工作全面展开。来自全国各地的2500余名新生走过奋斗的中学岁月,背负着家人的期望和对未来的憧憬,迈入山东科技大学泰安校区和泰山科技学院的大门。
          教学楼前高高耸起的气球拱门上,“山东科技大学热烈欢迎2015级新同学”几个大字透出一股热情与喜悦。校园外,校车满载着新生及其家长一路驶来;校园里,新生在迎新工作人员“一条龙”服务的引领下完成报到、注册、领取生活及军训用品等报到手续;新生接待区,迎新的老师和学生耐心细致地为新生和家长们解决疑难问题、讲解校园布局、普及校区相关规章制度;迎新志愿者们分布在校园各个角落,帮助新生搬运行李、提供饮用水并维持校园交通安全。大家的用心服务和周到帮助换取了新生和家长们的笑容与认可,他们为在学校的所看所感竖起大拇指。
          副校长兼校区、学院党委书记,管委会主任、院长王少鹏及校区学院负责人刘传玺、王民等在相关单位(部门)负责人的陪同下对迎新工作进行现场检查指导。在迎新现场,王少鹏同工作人员亲切握手,对大家表示慰问。他指出,今年的迎新工作整体不错,各部门密切配合,工作人员加班加点,为迎接新生做了大量细致深入的工作。对大家的辛苦的工作,表示感谢!在各个系部的新生报到处,他详细了解各系新生的报到情况及迎新各项工作准备情况,要求大家要热情积极主动全力解决新生及家长的困难;他与家长亲切交流,感谢他们为学校培养了高素质新生,他请家长们放心,老师们一定会把新生当成自己的孩子,加护。他还向家长们表示,学校一定会全力做好项工作为新生提供一个良好的学习和生活环境;在新生宿舍,他对宿舍内部设施进行了仔细的检查,并详细了解了新入住的情况他叮嘱新生:“你们即将组成一个新的集体,一定要好好学习、互帮互助、团结合作”;餐厅,他查看饭菜质量、种类,向新生们询问饭菜是否可口,生活习惯是否适应。他向工作人员强调,吃饭是大事,为了克服在建食堂启用的困难,后勤部门想方设法,加大饭菜供力度,取得了一定的成效。后面要在保证饭菜供应量的同时,保障卫生,注重质量,全心全意为学生服好务。
          检查结束,王少鹏要求,新生进校后,各部门要再接再,加大工作力度,努力提高培养质量和服务质量,使家长放心,新生安心。(文:常立秀 钱方莉)

  迎接新生(图:任卫兵)

 办理手续(图:刘晓龙)

办理手续(图:徐勇)

 志愿者在服务(图:徐勇)

  答疑解惑(图:许梦龙)

  答疑解惑(图:刘晓龙)

为家人送上一杯水(图:许梦龙)

志愿者在服务(图:徐 勇)

笑容满满的学生家长(图:任卫兵)

 学生家长阅读《东岳潮》(图:刘晓龙)

了解信息(图:徐勇)

 朝气蓬勃的大一新生(图:张晓峰) 

  领导检查指导迎新工作(图:陈晓宇)

  检查新生军训服装(图:任卫兵)

  在宿舍与新生交流(图:陈晓宇) 

了解新生就餐情况(图:刘晓龙) 

 

 

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心