泰安市纪委派驻八组到校区检查指导工作


发布时间:2014-06-30 点击:17205

630日,泰安市纪委派驻八组正处级纪检员周生华、综合科科长孙建修到泰安校区检查指导廉政风险防控机制建设工作。副校长兼校区党委书记、管委会主任王少鹏,校纪委副书记兼校区党委常务副书记刘传玺,校区管委会副主任兼党政办公室主任王民,相关部门负责人接待了检查组一行并参加了座谈。

王少鹏对检查组来校检查指导工作表示欢迎,对泰安市委市政府多年来对学校的支持和帮助表示感谢,并介绍了学校和校区有关情况。

刘传玺就校区廉政风险防控机制建设工作进行了汇报。他指出,校区按照“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,深入推进廉政风险防控工作,突出防控实效,硬化针对性防控措施,加强监督建设,强化预警纠错,进一步增强了党员干部拒腐防变能力,为校区的改革发展提供了强有力的政治纪律保障。一是强化认识,廉政风险防控意识普遍提高;二是突出重点,加强廉政风险防控管理的机制建设;三是建立长效机制,动态跟踪廉政风险发生、发展全过程,并实施有效监控和积极处置,从而达到全面有效防控的目的。

检查组在听取汇报并查阅资料后,对校区廉政风险防控机制建设工作给予了充分肯定,认为校区廉政风险防控机制建设工作抓得实,做得细,效果好。检查组还通报了派驻组近期的督导重点,一是进一步加强对党风廉政建设责任制的监督检查;二是建立和完善预防、建设、纠治、考核为一体的“3+1”工作体系;三是进一步对贯彻落实中央八项规定情况进行监督检查;四是加强对相关案件的查办力度,确保党风廉政建设工作取得实效。(文:许志伟  图:任卫兵)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心