新闻网

学校签署装配式建筑产学研全面战略合作协议


发布时间:2020-07-24 点击:1546

7月22日,学校与泰安市住房和城乡建设局、联强远大住宅工业有限公司联合举行“装配式建筑产学研全面战略合作协议”签约暨合作基地揭牌仪式,泰安市政府副市长赵德健,校党委副书记兼泰安校区党工委书记、管委主任王少鹏,泰安市住房和城乡建设局,泰安市房产管理服务中心,泰山区、岱岳区政府,大汶口工业园管委,联强远大住宅工业有限公司,泰安校区管委、资源学院相关负责人参加签约揭牌仪式。泰安市政府副秘书长张耀主持签约揭牌仪式。
  泰安校区管委副主任方亨福、市住房和城乡建设局副局长王印林、联强远大住宅工业有限公司董事长张洪伟分别代表甲乙丙三方签署合作协议。
  赵德健、王少鹏为装配式建筑产学研合作基地揭牌。
  揭牌仪式后,王少鹏对泰安市委、市政府,泰山区、岱岳区及社会各界长期以来给与学校的支持表示感谢,尤其感谢擂鼓石大街指挥部、市住房和城乡建设局、联强远大公司在擂鼓石大街贯通期间,为学校建造了崭新的学生宿舍楼,改善了学生生活和住宿环境,优化了校园布局,促进了学生健康发展。王少鹏介绍了装配式建筑的发展前景和山东省规划目标,他表示,装配式建筑是建筑业一次深层次革新,是推进供给侧结构性改革的重要举措,是新型城镇化发展和绿色发展方式的必然选择,政府、学校、企业发挥三方在政策、人才、技术、研发平台等方面的优势,围绕“技术标准、监督管理、推广应用和人才培养”四大体系开展深度合作,加强政产学研用结合,形成共建共促发展新局面。
  赵德健在讲话中强调,增进地方政府、高校与企业深层次合作,探索政产学研合作模式能够极大地推动装配式建筑科研与技术创新融合,加大科技成果转化力度,不仅有助于攻关解决生产中的技术难题,还有助于积聚和培养一批装配式建筑领域内的专家和人才。
  此次装配式建筑产学研战略合作协议签约及合作基地揭牌仪式,为推动泰安市装配式建筑科研与技术创新融合,加大科技成果转化力度奠定了基础,同时,也宣告了泰安市首个装配式建筑产学研战略合作基地成立。(资源学院供稿 责编:徐展

赵德健王少鹏为产学研合作基地揭牌

甲乙丙三方签署合作协议

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有