中国煤炭工业协会来校调研实践教学基地建设情况


发布时间:2015-07-22 点击:13525

721,煤炭工业职业技能鉴定中心副主任高莉、中国煤炭教育协会副理事长兼秘书长葛维明率中国煤炭工业协会调研组在煤炭工业职业技能鉴定中心和山东能源集团有关部门负责人的陪同下到山东科技大学进行了煤炭行业实践教学基地评选调研。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏接待了高莉一行,泰安校区管委会副主任王以功及校区有关单位主要负责人陪同会见并参加了座谈。

王少鹏对高莉一行表示欢迎,对煤炭教育协会长期以来给予山东科技大学的支持表示感谢。他简要介绍了学校的基本情况,并对学校实践教学的主要做法、实践教学基地的布局和建设情况进行了说明。资土系主任贾宏俊就山东科技大学校内教学矿井建设情况作了详细汇报。

高莉就协会开展第一批煤炭行业实践教学基地评选调研的背景、目的和调研内容进行了说明。葛维明就协会为解决煤炭行业主干专业实习难和专业教师培训难而推出首批行业实践教学基地的设想和举措作了详细介绍。

会后,调研组在王以功等同志的陪同下实地考察了山东科技大学矿业工程综合实训中心的校内教学矿井,并对教学矿井服务于煤矿主干专业人才培养作用给予充分肯定和高度评价,同时,也对教学矿井的进一步建设提出了中肯建议。(文:朱学军 图:任卫兵)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心