科大首页 专题首页
搜索:
 

 山东科技大学科研工作量计算办法

 

山科大科字〔20165 

 

       第一条  为贯彻落实学校加强内涵建设、全面提升办学水平的战略决策,充分调动我校教职工的科研积极性与创造性,推动科研工作的快速发展,提高科研产出效益,为学科建设和人才培养提供强有力的支撑,同时为科研工作量的计算、考核提供依据,特制定本办法。

       第二条  本办法适用于我校在职教职工在校期间申请批准的科研项目。

       第三条  依据项目类别、级别和经费对科研项目进行工作量计算,具体计算办法见下表。

项目类别

国家重大/重点计划项目

国家一般计划项目

省部重大/重点计划项目

科技类

10/万元

5/万元

2.5/万元

社科类

20/万元

10/万元

5/万元

  科研项目工作量计算说明:

         ①科技类、社科类纵向项目分类按《中国学科分类国家标准》认定。

 ②各类纵向项目经费,有间接费预算的项目经费按照年度实到直接经费进行计算,无间接费预算的项目经费按照年度实到经费计算;与校外合作,外协转出经费不予计算。

 ③学校奖励经费不计算工作量。

        第四条  每年对上一年度科研项目经费进行统计、核实、工作量计算。科研项目工作量由项目负责人负责分配,各单位负责本单位科研工作量的核算与汇总,科研处审核后报人事处执行。

第五条  各单位根据学科发展需要、教学科研规划、教师职称岗位等实际情况制定本单位教师年科研工作量最低标准。各单位所制定的教师年科研工作量最低标准需报学校批准后执行。

第六条  本办法由科研处负责解释。

第七条  本办法自201611日起施行。原《关于印发<山东科技大学科研工作量计算办法>的通知》(山科大科字〔20114号)同时废止


发布时间:2017-05-03 点击:16958  
主办:山东科技大学发展规划处 地址:山东省青岛市经济技术开发区前湾港路579号 联系电话:0532-86058050