校区学院部署寒假前后学团工作


发布时间:2019-01-04 点击:4147

14日,校区、学院党委副书记苏同营主持召开会议,部署2019年寒假前后学团工作。

会上,学生处处长黄德杰就寒假前后有关学生工作进行了部署。他强调,在期末考试期间,各系要加强学生的考风考纪教育,以考风促学风;要做好学生的安全教育工作,防患于未然;要做好学生公共文明意识教育,展现科大学子良好形象;要做好公寓管理工作,强化安全意识和服务意识;要提前谋划,加强引导,做好毕业生就业创业工作;要充分调研,精准服务,做好家庭经济困难学生关爱工作;全体学生工作干部要结合《关于申报2019年度特色学生活动品牌项目的通知》加强学习,主动作为,科学谋划,为2019年学生工作奠定良好基础。

团委副书记朱庆豪对寒假共青团工作进行了安排。他指出,在寒假期间要深入开展大学生社会实践活动,要做好学生学术科技活动的准备工作,要准备好2018年共青团工作论坛暨共青团考核评比工作。另外,他还就寒假学生思想动态关注与网络舆情引导,家庭经济困难学生走访,学生干部培训等工作做了具体安排。

苏同营对2018年的学团工作做了简要总结并给予充分肯定。对于寒假前后的学团工作,他要求,要认真贯彻会议要求,周密部署寒假前后的各项工作,以新面貌追求新成绩,针对擂鼓石大街中段贯通涉及的大量学团工作,各系要认真结合学生工作实际,针对突出问题和薄弱环节,周密部署,细致安排,切实把学生宿舍搬迁工作部署到位、落实到位;要加强学生教育,重点加强学生期末考试考风考纪教育,学生社会实践遵纪守法教育等;要深入细致的做好家庭经济困难学生的关爱工作,落实好上级资助政策,确保每一名困难学生都能回家,都能过年,都有地方过年;要加强学生安全教育,确保安全稳定,时刻绷紧安全弦,及时消除宿舍搬迁过程中的安全隐患,确保学生面上安全稳定。最后,他要求全体学团干部充分利用寒假时间总结、提炼和谋划好今后学生工作,结合特色学生工作品牌项目申报,加强理论学习与工作研究,不断提升自身的理论水平与工作能力。

各系党总支副书记、团总支书记及学生处、团委有关人员参加了会议。(文:江峰 编辑:周广文)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心