新闻网

学校举办第六届电子设计竞赛暨2019年国赛选拔赛


发布时间:2019-05-20 点击:1197

5月18日,学校举办“深圳科卫泰杯”山东科技大学第六届电子设计竞赛暨国赛选拔赛、研究生国际留学生电子设计竞赛,副校长高建广出席开幕式。
  教务处处长乔卫国在开幕式上致辞他说,山东科技大学电子设计竞赛是学校创新教育的重要环节,是学校培养创新人才的重要途径,对增强学生勇于探索的创新精神和善于革新的创造能力具有不可替代的重要作用。他号召同学们积极参与,发挥团队合作精神,戒骄戒躁,赛出水平,赛出成绩。研究生院院长韩作振宣布大赛开幕
  本次电子设计大赛吸引了来自全校292支队伍的参与,其中本科生团队276支、研究生团队12支留学生团队4支,参赛队伍总数比去年增长100多支。评委依据大赛题目设置和要求,分组对参赛作品的基础、发挥和创新三部分进行打分,对作品原理、设计理念、软硬件契合度以及技术报告中的疑点向选手提问,指出设计存在的问题和缺陷,并给予中肯建议。赛评选出本科生一等奖29组、二等奖51组、三等奖76组,研究生一等奖1组、二等奖5组、三等奖3组,留学生一等奖1组、二等奖2组。
  据悉,本次大赛由教务处、研究生院、校团委、国际交流学院、学生处、技术转移管理处、科研处主办,电信学院承办教务处、研究生院、校团委、学生工作部、国际交流学院等部门、单位及电信学院相关负责人,大赛评委和近1000名参赛学生参加了开幕式。(通讯员:刘赛 李铎 记者/责编:徐展

开幕式现场

高建广与参赛学生交流

高建广与参赛留学生交流

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有