校区组织党的群众路线教育实践活动中心组学习


发布时间:2013-08-16 点击:15967

816日,根据学校党委和校区党委安排,泰安校区党委理论学习中心组组织了党的群众路线教育实践活动专题学习。活动由副校长兼泰安校区(泰山科技学院)党委书记、管委会主任(院长)王少鹏主持。校区两委成员、各党总支书记参加了学习活动。
    本次活动以《论群众路线——重要论述摘编》等一批材料为重点学习内容。与会人员认真学习了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等领导人对于群众路线的论述,交流了对党的群众路线及教育实践活动重要性的认识。大家表示,一定要认真贯彻落实上级党委和校党委关于开展教育实践活动的要求,并通过具体工作,把党的群众路线落到实处。
    会上,王少鹏表示,通过学习,自己更深一步认识到,党的群众路线,就是一切为了群众,一切依靠群众;从群众来,到群众中去。历代领导人群众路线的思想,涵盖了许多内容,包括:在我党的一切实际活动中,凡是正确的领导与决策,都是执行群众路线的结果;我们要向群众负责,每句话、每项工作、每个决策,都要符合群众的利益;群众是我们的力量源泉,群众路线是我们的传家宝;对群众路线,能否抓落实,从根本上说是党性问题和工作指导思想问题;我们的一切工作都必须以最广大人民群众的根本利益为出发点、落脚点;抓党的作风建设,必须抓思想作风、工作作风、领导作风和生活作风;群众利益无小事,这是建设和谐社会的根本;必须坚持以人为本,一切工作目标都是为群众服务,为群众造福;群众是推动科学发展的主体,科学发展必须问计于民;每个共产党员都必须把人民放在心中最高位置;没有规矩不成方圆,党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩;改进工作作风的任务非常繁重,“善禁者,先禁自身,而后人”,我们要用纪律、法律来约束自己,作表率等等。
    王少鹏说,群众路线,战争年代需要,和平年代也需要,校区管理同样需要。我们要诚心诚意听取师生意见,全心全意为师生服务,把服务和促进学生健康成长作为一切工作的落脚点和出发点。他要求校区全体干部、老师,要全面准确地把握群众路线的深刻意义,把系统学习与专题学习结合起来;要按“以教人者教己”的要求,搞好各项工作,为师生多办实事,多办好事;工作要有创新意识与结合意识,要把理论学习与实际工作结合起来,把教育实践活动与教育、教学、科研、管理等各项工作结合起来,工作要体现师生需求、依靠师生力量。
    据了解,本次学习活动之前,根据校党委和校区党委的安排,各单位、部门还利用假期,通过集中学习和自学相结合的方式,组织了处以上党员干部学习了党章和党的十八大精神、习近平总书记关于作风建设和党的群众路线教育实践活动的一系列重要讲话精神以及中央、省委深入开展党的群众路线教育实践活动的有关精神。(文:雪起  图:王同超


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心