泰安校区召开党的群众路线教育实践活动动员大会


发布时间:2013-09-06 点击:17871

  

95日,泰安校区召开党的群众路线教育实践活动动员大会,传达学习学校文件精神,并对校区教育实践活动进行动员部署。校区(学院)科级以上干部、正高职称人员参加了会议。副校长兼泰安校区(泰山科技学院)党委书记、管委会主任(院长)王少鹏出席会议并作动员报告。校区(学院)管委会常务副主任(常务副院长)蒋金泉传达了《中共山东科技大学委员会深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》。会议由校纪委副书记兼校区(学院)党委常务副书记刘传玺主持。

王少鹏在动员报告中指出,要认真学习落实校党委袁俊平书记动员报告精神,充分认识深入开展党的群众路线教育实践活动的重要意义。报告强调,教育实践活动是从严治党、加强党的自身建设的需要,是提高校区(学院)办学质量和育人水平的现实需要,是统一思想、解决模糊认识的需要。报告要求,要认真查摆校区(学院)在“四风”方面存在的问题,扎实做好教育实践活动各个环节的工作,突出自我查摆,深入开展谈心谈话,组织一次高质量的专题民主生活会,同时,建立健全制度,以制度的长效机制确保同样的问题不会再次出现,确保干部的行为受到制度的规范与约束。

报告指出,校区(学院)要在学校党政统一领导下,结合校区(学院)实际,重点抓好规范化管理、“教风、学风、工作作风”和勤俭办学方面的工作,坚持“定规范、求质量、拓领域、保稳定、讲责任、重民生、创特色、强素质、树形象”的质量责任重于泰山”、“安全责任重于泰山”、“廉政责任重于泰山”的意识,以师生为本,诚心诚意听取师生意见,全心全意为师生服务,真心真意接受师生监督,把服务和促进学生健康成长作为一切工作的落脚点和出发点,以“三风”建设为抓手和切入点,“以教风带学风,以科研促学风,以制度保学风”,切实解决教风、学风和工作作风中存在的问题;进一步增强责任感、使命感和光荣感,相信群众,依靠群众,以教育实践活动为出发点,进一步强化“立德树人”的意识,认真落实“育人为本、德育为先、能力为重、全面发展”的要求;把教育实践活动与教育、教学、科研、管理等各项工作结合起来,树立创新意识与结合意识,着力解决师生员工反映强烈的突出问题,切实做好办学条件的改善和民生工作,不断加大探索力度,加强校园文化建设和对外交流与合作等重点工作;加强对各级领导干部勤政情况的监督检查,解决执行力低下、推诿扯皮、办事效率低下问题;对领导干部贯彻落实中央八项规定情况进行专项检查,进一步规范公务接待、公务用车等有关规定。

报告要求,教育实践活动要从严落实领导责任,各级领导班子成员要自觉学,广泛听,主动改;要依靠群众开门搞活动,认真听取师生的意见和建议,凡是正确有效的决策,都是执行群众路线的结果,我们要对师生负责,每句话、每项工作、每个决策,都要符合师生的利益。对于师生提出的问题,校区能办的立刻办,临时不能办的要创造条件加快步伐办,需要学校办的积极争取,确实解决不了的认真说明情况;党员干部必须要有大局意识,主动做好自己的本职工作;要做到统筹兼顾,协调推进教育实践活动;要加强宣传引导,为教育实践活动营造良好的舆论氛围。(文:许志伟  图:任卫兵)

王少鹏作动员报告

蒋金泉传达学校文件精神

刘传玺主持会议

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心