新闻网

校友潘金山获批2019年度国家优青


发布时间:2019-09-11 点击:915

近日,国家自然科学基金委员会公布了2019年度国家自然科学基金申请项目评审结果。山东科技大学数学学院2005级信息与计算科学专业校友、南京理工大学教授潘金山获批2019年度国家优秀青年科学基金项目。
  潘金山,山东科技大学2005级信息与计算科学专业毕业生,2017年获大连理工大学博士学位。攻读博士学位期间在美国哈佛大学和加州大学Merced分校访问学习两年。主要从事计算机视觉及人工智能相关领域问题的研究。近年来,在计算机视觉领域的顶级国际期刊和国际学术会议上发表论文40余篇,其中CCF推荐A类论文26篇,第一作者论文20篇 (包括3篇IEEE TPAMI)。所发表论文在Google Scholar中引用次数超过1500次。根据Microsoft Academic统计的近5年最具影响力的全球学者排位,位列图像去模糊领域第2位。曾获中国人工智能学会优秀博士学位论文奖、辽宁省优秀博士学位论文奖。
  优秀青年科学基金项目由国家自然科学基金委员会于2012年开始设立,旨在支持在基础研究方面已取得较好成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干。2019年度国家优秀青年科学基金项目共资助600人,资助期限为3年。数学学院供稿 责编:徐展

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有