信息系隆重召开2018年度学生表彰大会


发布时间:2019-04-10 点击:714

为表彰优秀学子,鼓舞士气、示范引领,进一步推进信息工程系三风建设,4月9日,信息工程系于西校礼堂隆重召开2018年度学生表彰大会,系领导班子成员、各科室负责人、各教研室主任、辅导员及系全体同学一千余名参加,大会由系团总支书记蒲蓬勃主持。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,系党总支副书记、副主任裴国栋宣读表彰决定,向获奖同学表示祝贺,指出信息工程系2018年以培养工程应用型人才为目标,创新人才培养模式,打造人才培养特色,凝心聚力谋发展,攻坚克难谱新篇;全系学生发奋图强,按照系党总支提出的四导五岗党建工作要求,在学习、宣传、实践、服务和创新五岗方面均取得优异成绩。

在热烈的掌声中,系领导依次为学习标兵类、科技创新标兵类、宣传报道先进个人类、奉献奖类、国家英语四级类、国家英语六级类共计六大类奖项的表彰学生代表进行颁奖。学生代表网络16-1班王玉潇同学发言,代表信息系全体同学向所有关心、培养他们的老师表示诚挚的谢意,号召同学们在今后的学习和生活中,要严格遵守校规校纪,努力拼搏,丰富自我,再创佳绩。

    系党总支书记陈福刚以“最美人间四月天,时光不负追梦人”为题作了讲话。谈到两点感悟。第一、欲将华梦付琴弦,最美人间四月天。陈福刚指出此时此景可以赞赏仰慕他人,但无需羡慕嫉妒,自己也是风景。前行的路会曲折迂回,既然选择了前行,便只有风雨兼程,对于年轻的学生来说,不仅仅能在阳光下灿烂,更要能在风雨中奔跑,在前行中成就一个优秀的自己;生命没有输赢,只有值不值得,坚持做对的事情,就是值得,不辜负岁月不辜负理想,就是生活最美的样子,“即使能力有限也要全力以赴,即使输了也要比从前更强”;青春是美好的,恰如最美人间四月天。攀登才能欣赏美景,努力奔跑才能追梦前行,有汗水洒过的人生不会干涸,有梦想装点的生活不会荒凉。第二、铭记恩情存如真,时光不负追梦人。陈福刚强调世间父母情最真,泪血溶入儿女身,天下师者勤耕耘,燃烧自己照他人。十年寒窗,百炼成钢,学生求学不易,但父母更难。同学们要常思“父母尚在苟且,你却在炫耀诗和远方”之不义,要理解父母的唠叨和望子成龙之心;爱之深,责之切。同学们要理解老师的严厉,良苦用心和寄予我们的殷切期望;有父母陪你同行,有师者伴你同路。希望同学们不忘初心、守得始终、在父母老师的陪伴下,开启青春的奋斗之旅,将生活活成属于自己的风景!(文:卢业美 图:何治平 安瑞 编辑:吕雪婷

信息工程系隆重召开2018年度学生表彰大会

系党总支副书记、副主任裴国栋宣读表彰决定

系领导为表彰学生代表颁奖

学生代表网络16-1班王玉潇同学发言

系党总支书记陈福刚以“最美人间四月天,时光不负追梦人”为题作讲话


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心