新闻网

学校召开2020年领导班子务虚会


发布时间:2020-01-16 点击:1180

  115日,学校召开2020年领导班子务虚会,总结2019年工作开展情况,重点谋划2020年工作及学校未来发展。党委书记罗公利主持会议。
  务虚会上,领导班子成员围绕学校工作,结合工作分工进行了充分交流和讨论,分别对各自分管工作进行了简要回顾,重点分析了工作存在的主要问题和薄弱环节,提出了2020年拟开展的重点工作及思路措施。
  校长姚庆国讲到,在新的一年里,要进一步强化党委领导核心地位,加强党委对学校工作的全面领导;进一步推进落实学校“一二三八十”目标任务和思路举措,推动“十大工程”实施方案落实落细落地;进一步深化校内综合改革,通过改革推动发展,通过发展解决前进中的问题,不断推进学校事业高质量发展。
  党委书记罗公利在讲话中指出,2019年学校各项事业都实现了新发展,呈现出新的良好发展态势。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是学校“三步走”发展战略实现第一步迈向第二步的关键之年,是学校深化改革年、细化落实年。全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻党的教育方针和全国全省教育大会精神,认真落实学校第三次党代会提出的各项目标任务和思路举措,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持党对学校工作的全面领导,坚持深化改革、扩大开放,落实立德树人根本任务,提高学校治理水平,推动学校高质量发展,为实现学校第一步战略目标,建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学而努力奋斗。
  罗公利强调,一是要着力推进党的建设,巩固深化主题教育成果;二是要着力推进深化改革,坚持问题导向,推进各项改革任务落地落实;三是要着力推进细化落实,围绕“十大工程”实施方案、学科专业调整等工作,细化分解任务,推动工作落实;四是要着力推进重点突破,抓重点、重点抓,推动事关学校发展全局的重点工作取得新突破;五是要着力推进风险防范,增强忧患意识,防范风险挑战。
  本次务虚会虚实结合,开阔了视野,碰撞了思想,明确了方向,分析了学校发展的重点难点,提出了解决问题的对策思路,达到了统一思想、凝聚共识、促进团结、推动发展的预期目标。(通讯员:贾红果 责编:许浩)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有