泰安校区部署2015年党政工作


发布时间:2015-03-08 点击:20055

37日,泰安校区召开会议,对2014年校区党政工作和2015年寒假工作进行总结,并对2015年校区工作进行部署。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏,校区负责人蒋金泉、刘传玺、王以功、苏同营、王民、宋传文,科级以上干部、正高职称人员、党支部书记、教研室主任、辅导员、人大代表、政协委员和民主党派负责人参加了会议。会议由校区党委常务副书记刘传玺主持。

会上,校区管委会常务副主任蒋金泉总结了2015年寒假工作,传达了2015年校区党政工作要点。2015年,校区要在学校党政的统一领导下,继续坚持“二十七字”的工作要求,以“两服务、三结合”为主线,大力加强党建和思想政治工作;以“三风”建设为抓手,切实加强内涵建设;以提高人才培养质量为核心,进一步提高教育教学水平;以提高项目层次为关键,加快提升科研水平和科技创新能力;以读书活动为重点,积极推进校园文化建设;以培育和践行社会主义核心价值观为中心,全力做好学团工作;以维护师生利益为根本,努力做好民生工作;以服务为理念,切实做好安全稳定和后勤保障工作,通力配合做好各项常规工作。

王少鹏强调,我们要深刻学习领会、认真贯彻落实袁俊平书记强调的四项重点工作和五点要求以及任廷琦校长的工作部署。他充分肯定了校区2014年党政工作。他指出,2014年是校区发展较快的一年,党建和思想政治工作、“三风”建设、教学、科研、学团、规范化管理、办学条件改善、安全保卫、后勤保障、资产、财务、审计等工作成效显著。这些成绩,既得益于上级和学校党委、行政的领导和支持,也得益于校区有一支好的教师队伍、干部队伍和后勤保障队伍。王少鹏对广大教职员工的辛勤付出表示崇高的敬意和衷心的感谢!

针对2015年的工作,根据学校党委、行政的工作安排、部署和要求,王少鹏提出了六个方面的要求:一是干部职工要逐步适应新常态。要适应新常态,必须有“心”常态。“心有所想,未必行之;人有所行,心必思之”,大家要善于思考,要有新的认识、新的思路和新的作为。要更加注重内涵发展、更加注重特色发展、更加注重创新、更加注重社会需求。要根据校区办学功能定位,进一步理顺管理体制和运行机制。二是要继续加强“三风”建设,以教风带学风,以科研促学风,以制度保学风。“三风”建设要紧紧围绕“立德树人”这一中心工作。其中,教风建设要突显以学生为中心。育人是一项其他任何行业都无法比拟的崇高事业,我们内心要充满情怀。教师职业的特殊身份决定了教师幸福的精神性和教师幸福的无限性。“修合无人见,存心有天知”,广大教师要自觉提升道德修养和业务水平,进一步增强从事教育事业的光荣感、责任感和使命感。学风与教风相辅相成,缺一不可。各级干部服务要发自内心,处事公平,做人真诚,工作勤勉,学习自觉,“一日三省吾身”。全体教职工要固守本职工作,为学校、校区发展增加正能量。三是要进一步加强校企合作,形成长期的联合机制和有效的评价机制,为科研和学生实践、实习提供更好的平台。四是加强“三大建设”,即校园建设、师资队伍建设和学科建设。五是要进一步加强基础设施建设,强化民生工程。要开源节流,加大基础设施建设投入力度,努力改善学习和生活条件。六是切实做好安全稳定工作。安全稳定工作只有起点,没有终点。全体师生要从讲政治的高度做好校区的安全稳定工作。要增强政治敏锐性,认真做好各类突发事件的应急预案。

王少鹏说,春天是一个美好的季节,当我们看到“粉桃千枝万枝竞放,柳丝千条万条飘浮”的春天时,一定会想到硕果累累的金秋。金秋是收获的季节,那累累的硕果来自春天伴随着汗水播下饱满的种子,离不开一年中精心的培植。春天会带给我们新的希望、新的收获。相信经过全体师生的精心努力,我们的明天一定会更加美好。

最后,刘传玺强调,各部门、各单位要认真传达学习和贯彻落实学校总结部署工作会议和校区会议精神,根据工作实际,认真研究谋划本单位2015年的工作,制定好本单位新一年的工作计划和措施,为全面做好新一年的工作奠定良好的基础。各级干部要按学校和校区的要求,进一步增强责任意识和紧迫感,组织带领全体师生员工,在新的学期以新的姿态和新的精神风貌,适应新常态、迎接新挑战。相关部门要认真做好开学初的各项准备工作,争取以更高的质量和水平开好头、起好步。(文:许志伟 图:彭军)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心