省高等教育学会独立学院分会第四届年会在我院举行


发布时间:2011-10-24 点击:15189

 

1021日,山东省高等教育学会独立学院分会第四届年会在山东科技大学泰山科技学院举行。年会主要内容是贯彻落实国家、山东省中长期教育改革发展规划纲要和省高等教育内涵提升规划,分析探讨独立学院内涵建设、人才培养模式以及应对策略。山东省教育厅高教处处长宋伯宁,高教处副处长张鹏程,山东科技大学副校长张士强,山东科技大学泰山科技学院副院长王以功以及省12所独立学院40余名代表出席了此次年会。
张士强在会上致辞。他代表学校向各位来宾的到来表示欢迎,向年会的召开表示祝贺。他介绍了学校和学院的基本情况,指出,学校和学院的发展,离不开上级领导的关心,离不开兄弟院校的大力支持,他向长期支持学校和学院发展的领导、同仁表示感谢。在会议的预备会上,王以功代表学院对各位领导及与会代表表示欢迎,向本次年会的顺利召开表示祝贺。他介绍了学院基本情况以及在教学、科研、学生工作等方面取得的成绩,并表示,学院有幸承办本次年会,将全力做好组织、服务工作,保证会议的顺利进行。
宋伯宁在会上讲话。他说,经过多年的发展,我省独立学院发展取得了很大的成就,对我省的人才培养和高等教育的发展做出了重要贡献。他指出,独立学院要切实落实教学工作的中心地位,努力提高教学质量;要深化教学改革,探索应用型人才培养新模式;要加强师资队伍建设,提高教师教学水平;要加快专业建设,提升专业整体水平和核心竞争力;要进一步加强校园文化建设,不断优化育人环境等。
会上,站在“十二五”发展规划的起点上,与会代表围绕会议主题,就独立学院内涵建设和发展中遇到的问题进行了充分交流。会议期间,与会代表还参观了学院就业指导中心、青年学子营养工程、图书馆、模拟法庭和矿业工程综合实训中心。
宋伯宁对会议进行了总结,他指出,进一步强化管理,加强内涵建设,突出办学特色,建立灵活机制,调整专业优化结构等对今后独立学院发展具有重要的意义。
会议还决定,2012年第五届独立学院年会将在青岛农业大学海都学院举行。(作者:李亚宁 摄影:王学斌 王同超 责编:许志伟)

会场全景

宋伯宁讲话

张士强致辞

王以功致辞

与会代表参观矿业工程综合实训中心

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心