新闻网

我校学生在“第六届全国大学生水利创新设计大赛”中获佳绩


发布时间:2019-07-20 点击:3090

7月1317日,第六届全国大学生水利创新设计大赛在昆明理工大学举行,山东科技大学选送的三件作品二等奖2项、三等奖1项。
  安文举、宫亚茹、王佳淇、高兴政、姜波完成的作品《海绵城市低影响开发新措施——雨水导渗系统》指导教师:陈艳、胡振华和耿文达、史玉静、唐雅宁完成的作品《盐碱地大棚灌溉、压盐的雨水利用技术(智能装置)》指导教师:田红、高宗军分获二等奖;孙文宁、皮成玲、刘鑫秀完成的作品《底落差小流量水流重力势能发电装置》指导教师:张升堂、陈艳获三等奖。
  全国大学生水利创新设计大赛由中国水利教育协会、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会主办,是我国水利类专业的“奥林匹克竞赛”,该项赛事旨在培养学生的协作精神、创新意识和实践能力,是最具影响力的水利类专业大学生学科竞赛,每两年举办一届。本次大赛共有清华大学、同济大学、武汉大学、河海大学等90所高校的237件作品参赛。大赛的主题和内容为“智慧水利”,要求利用多种技术围绕智慧水利建设等进行实物作品的创新设计与制作,秉承可持续发展理念,注重节水优先、绿色生态、人水和谐及新技术的应用。(通讯员:胡振华 责编:徐展

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有