新闻网

学校确定2020年下半年群体活动工作方案


发布时间:2020-09-24 点击:587

924日,副校长高建广主持召开校体委工作会议,研究2020年下半年学校群体活动安排
  会上,高建广对开展好下半年学校群体活动提出三点要求。一要充分认识疫情防控常态化条件下开展校园体育活动的重要意义。贯彻好落实上级有关要求,积极有序开展校园体育活动,引导学生树立健康第一理念,增强师生体质提高免疫力、疏导心理焦虑,实现体育健康教育深度融合。二要精心组织实施,保障安全有序。坚持循序渐进的原则,实行健康评估,加强组织领导,严格疫情防控措施。三要培育体育文化,促进全面发展。通过体育活动培养团结合作意识,增强单位凝聚力、向心力,促进单位与个人的全面发展。
  体育学院直属党支部书记兼院长田启发2020上半年学校群体工作进行总结,2020下半年学校群体工作进行了部署。校工会主席李垂文、校团委书记尹立明分别对教职工体育活动和学生体育活动进行了安排。
  据悉,2020年下半年群体活动丰富多彩,学校将为教职工举办“四球”系列竞赛活动、“携手战疫情,健身我行动”系列健身活动等体育活动,其中包括篮球赛、排球赛、羽毛球混合团体赛、乒乓球混合团体赛、“全员健身行”、“趣味活动周”、登山健身、协会比赛等;将以“每天锻炼一小时,青春激昂展风采”山东科技大学青年健身节为总揽,为学生举办集中体育健身活动和分散体育健身活动两类体育活动,其中包括火炬接力跑冬季越野赛足球赛、排球赛、篮球赛、踢毽子、拔河、跳绳等竞技类比赛,以此推动建设健康校园,不断增强师生体质,营造和谐向上的校园体育文化氛围。
  学校体育运动委员会委员参加会议。体育学院供稿 责编:徐展

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有