山东科技大学
 

系部动态

发布时间:2019-04-10 点击:1989

 

4月9日下午,经管系学生党支部召开以“三比一争,勇于担当”为主题的专题支部大会。各学生党支部书记、学生党支部各位辅导员老师、学生党员参加了大会
学生第一党支部书记袁庆远介绍了经管系学生党支部即将开展的特色党建品牌建设方案(初稿)。他说,根据经管系党总支的部署,将在学生党支部实施《三比一争、勇于担当:争做新时代泰山‘挑山工’主题实践方案》。按照“以‘挑山工’精神抓落实、建设过硬党支部”的要求,自觉肩负起新修订的《中国共产党支部工作条例》赋予(学生)党支部工作的神圣使命,做泰山“挑山工”精神的传播者、继承者、践行者,打造和突出经管学生支部党建特色,为学校和校区、经管系各项工作的发展做出应有的贡献。
三比”,即:比学习、比创新、比奉献;“一争”,即:争当优秀共产党员。依托党支部“三会一课”制度为主要载体、通过“三比一争”系列实践活动的实施,着力解决学生党支部在组织建设、思想建设、任务落实等方面的问题,内强素质、外树形象,打造特色。真正做到建设“过硬党支部”目标坚定不移,泰山“挑山工”精神始终不变,提升党支部各项工作、打造经管学生党支部品牌。
该方案立足经管学生党支部建设实际、注重实效的取得,将长期实施。主要以学期为时间段,通过每学期的学习活动和实践活动,比对学生支部、党员和积极分子等是否有相关进步:优秀的是否拔高、普通的是否上进、落后的是否追赶,从而带动各项工作一起,实现联动进步的效果;引入数字比较,充分参考党支部成员学习名次、综测名次、科技创新、获奖情况等,做好分析、总结。
会上还进行了纪律学习;根据《发展党员违规问题‘清零’行动实施方案》等文件精神布置了相关工作。(文:袁庆远;图:张倩文

 
山东科技大学

泰安市泰山大街中段 山东科技大学经济管理系   邮编:271021   电话:0538-3078009   技术支持:诺盾网络