新闻网

山东科技大学举行第五期职业素养训练营


发布时间:2019-05-21 点击:752

5月18日,山东科技大学第五期职业素养训练营开班。开班仪式邀请到山东省就业促进会副秘书长、国家金牌面试官、“猫头鹰”求职创始人张凯元,“猫头鹰”求职联合创始人赵辉,山东科技大学大学生就业指导中心就业指导科科长刘梅月,土建学院团委书记于娜。土建学院团委辅导员刘晶主持仪式。
  于娜对“猫头鹰”求职对本期职业素养训练营的支持表示感谢,指出职业素养对职业生涯的重要性。张凯元总结往期丰硕成果介绍本期训练营安排。于娜和张凯元分别代表土建学院和“猫头鹰”求职签署了校企合作协议。最后刘梅月对同学们提出三点希望:尊师重教,遵规守纪;学思践悟,注重实效;拼搏进取,久久为功。
  仪式结束,张凯元主讲主干课程第一讲,他以求职、实习行业以及岗位问题为起点,结合在座学员的专业,对当前的社会形势进行介绍,并分析了行业工作环境、薪酬以及未来发展趋势等相关问题
  “猫头鹰”求职教师康炀和董灵燕分别从简历的制作、如何出色的完成自我介绍和礼仪培训三方面进行第二讲并从职业形象、社交礼仪、商务礼仪三个方面对同学们进行了礼仪培训。
  5月19日,张凯元以“无领导小组面试高分技巧”为题,从揭秘无领导面试、无领导面试关键点、无领导面试小技巧三个方面展开他介绍了无领导面试的流程和角色分析。
  据悉,为期一天半的授课环节结束后,职业素养将进入简历诊断环节,“猫头鹰”求职还会为优秀学员提供名企参观、名企实习的机会。(通讯员:刘晶 刘君霞 实习编辑:康恺瑞

 

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有