校区(学院)召开三风建设年动员大会


发布时间:2012-02-25 点击:14237

 

223日,泰安校区(泰山科技学院)在资源与土木工程系召开教风学风工作作风建设年动员大会。校纪委副书记兼校区(学院)党委常务副书记刘传玺、资土系党政负责人及系全体师生出席了会议。
会上,刘传玺作了动员讲话。他指出“三风建设”是提升校区(学院)办学实力的重要保障,是实现内涵建设目标的必由之路。在“三风建设”中,要利用学风建设,努力营造“求真”、“求实”、“求新”的优良学风,充分调动学生学习的积极性与主动性,培养高素质的应用型人才;利用教风建设,树立和强化教师“学高为师,身正是范”的意识和教书育人的责任感,以德为先,严谨治学。同时,健全体制机制,规范基础管理,完善监督体系,进一步提高教育、教学质量;利用工作作风建设,进一步提高管理能力、管理水平和服务质量,充分体现管理育人、服务育人的宗旨。在活动的开展过程中,要认真学习,提高师生员工对“三风”建设的认识;要突出重点,确保“三风”建设取得成效;要改进方式,创造性地展开“三风”建设活动;要有效监督,确保“三风”建设落到实处;要注重总结,扩大“三风”建设成果的影响。
资土系主任贾宏俊宣读了《资源与土木工程系教风学风工作作风建设工作方案》,对系“三风建设”的指导思想、工作思路、工作计划等进行了介绍。
教师代表于志刚、学生代表尹春风分别在会上发言。
据悉,根据学校深入推进内涵建设,进一步增强核心竞争力的工作目标,结合学校提高大学生思想政治教育和管理服务水平、不断提升学生综合素质、不断加强师德建设等具体工作要求,校区(学院)决定继续大力推进学风、教风和工作作风建设工作,并将2012年确定为“三风”建设年。本次会议,标志着校区(学院)“三风”建设年活动正式启动。根据活动要求,校区(学院)各有关单位(部门)将结合各自实际情况,制定相应的活动计划,并报校区(学院)“三风”建设活动领导小组后实施。校区(学院)将定期对各单位(部门)活动开展情况进行检查、督导。(作者:李荣路)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心