自动化学院召开教学督导工作会议

    9月22日,学院召开教学督导工作会议,学院全体教学督导员参加,学院党委书记庄立臣出席会议并讲话,学院副院长盖文东主持会议。
    学院党委书记庄立臣对上学期学院教学督导工作开展情况和取得的良好效果给予了肯定,对教学督导员长期以来辛勤工作表示感谢,对今后的教学督导工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,强化责任担当。教学督导是教学质量监控与保障体系的重要组成部分,是落实教学质量管理的必要手段,是推动教学改革不断深化,促进教学质量不断提高的重要手段和途径,是落实好立德树人根本任务和使命的重要保障。教学督导员要认真学习领会党和国家的各项教育方针、政策,研究教育教学规律和现代教育理论,不断提高政策水平和教育理论水平,促进教学效果不断提升,促进人才培养质量不断提高。二要进一步明确工作职责,提高工作成效。教学督导工作要通过随堂听课、召开师生座谈会、调阅有关教学资料、进行专题调研、进行个别谈心等形式全方位全覆盖开展工作。教学督导员要通过深入课堂,对教学计划和教学大纲的执行、教材的选用、教学手段与教学方法、实践教学环节等实施督导;要通过深入各系(中心)等教学单位,参与教学改革与研究活动,对专业建设、课程建设、师资队伍建设等实施督导;要通过深入师生,对学风建设、师风师德建设等实施督导。三要加强沟通和交流,不断提高教学管理水平和教学质量。教学督导工作应坚持客观公正、实事求是的原则对教学管理的科学性、规范性和有效性实施督导。教学督导工作过程中要加强沟通和交流,要及时与当事人进行沟通和交流,及时改正教学过程中存在的问题;要及时和学院和系(中心)进行沟通和交流,对共性问题及时出台相关制度和措施及时予以改进;督导员相互之间要加强沟通和交流,及时对学院教学和管理过程中存在的问题共同提出合理化建议和改进措施。
    盖文东副院长介绍了本学期学院教学工作的总体安排情况和开学以来的教学进展情况,对教学督导工作的整体安排和注意事项进行部署。
    教学督导员就近期督导过程中发现的问题进行了交流,对如何做好督导工作,不断提高教学质量和教学水平,科学合理地进行教学管理工作提出了意见和建议。 

 

发布时间:2020-09-23 点击 588 分享:

自动化学院
校园招聘(三十一):青岛鸿瑞电力工程咨询有限公司 20-10-18
校园招聘(三十):青岛鸿瑞电力工程咨询有限公司 20-10-18
校园招聘(二十九):携手东芝开利,点亮崭新未来 ——东芝开利2021校园招聘 20-10-18
庄立臣书记为自动化学院入党积极分子授课 20-10-16
李和滨组织员为入党积极分子做讲座 20-10-15
徐明磊书记为自动化学院入党积极分子授课 20-10-14
牟仁刚书记为自动化学院入党积极分子授课 20-10-13
校园招聘(二十八):软控股份2021校园招聘 20-10-13
校园招聘(二十七):广西桂冠电力股份有限公司 中国大唐集团有限公司广西分公司2021届校园招聘 20-10-13
自动化学院第27期入党积极分子培训班开班 20-10-12
自动化学院第三次学生代表大会、第一次研究生代表大会隆重召开 20-10-10
自动化学院开展“爱国主义教育周”主题活动 20-10-09
MORE..
相关新闻