“泰安高新区人民法院示范法庭”在校区揭牌


发布时间:2012-04-01 点击:14981

 

330下午,“泰安高新区人民法院示范法庭”揭牌仪式在校区(学院)文法系模拟法庭举行。泰安高新区人民法院院长秦勇、办公室主任刘春霞、立案庭庭长宋礼翔,校区(学院)管委会副主任(副院长)王以功,文法系党总支书记马福泉、主任张学银及160余名师生参加了揭牌仪式。揭牌仪式由张学银主持,秦勇和王以功共同为“示范法庭”揭牌。

在揭牌仪式上,秦勇和王以功分别讲话。秦勇对我校法学专业尤其是司法考试取得的成绩给予了充分肯定。他希望同学们在学好法学理论的同时,注重解决法律实务能力的训练,以便将来更好更快地适应法律工作的需要。王以功对泰安高新区法院各位领导多年来给予学校的大力支持表示感谢。他希望文法系以“示范法庭”的建立为契机,全面推进法学专业教学改革,进一步提升法学专业教学水平。

据介绍,与泰安高新区人民法院协商共建“示范法庭”是文法系贯彻落实校区(学院)应用型本科办学理念的又一重要举措。“示范法庭”建立后,泰安高新区人民法院将根据文法系的教学需要,结合案件的具体情况把适合的案件不定期放在“示范法庭”审判,使法学专业师生能够在校内旁听法官对案件的审理,这将有助于学生加深对审判程序的了解,增强法学专业学生的学习兴趣,提高学生组织模拟法庭活动的水平,进一步提高法学专业实践教学的质量和水平。(文:陈霄霄 摄影:张雷  责编:孙善清)

 

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心