新闻网

泰安校区召开学生工作会议


发布时间:2019-12-17 点击:622

近日泰安校区管委会副主任贾长响主持召开学生工作会议,总结和部署近期学生工作,全体学生工作干部参加了会议。
  会上,获得学校第五届辅导员素质能力大赛“最佳风采奖”的张娜、王备备、高琳、洒艳、卢业美5位老师分别就比赛的基础知识测试、网文写作、案例分析、理论宣讲、谈心谈话和班情熟知5个环节与全体学生工作干部分享了心得与体会。
  学生工作处处长黄德杰对近期工作进行了布置。一重视学生考风考纪教育,确保即将来临的大学生英语四六级考试、硕士研究生入学考试和期末考试平稳有序;二做好2019届毕业生就业跟踪与帮扶工作,准确掌握毕业生离校后的就业状况,确保圆满完成今年的就业工作任务;三加强学生安全意识教育,特别是强化学生的人身安全、财产安全和网络安全教育,确保学生人身和财产安全,确保校区学生面上安全稳定。
  贾长响对校区全体学生工作干部提出要求,一要以本次辅导员素质能力大赛为契机,勤学、善思、积累,强化学习和知识收藏,努力提高综合能力。二要结合本次“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,检视初心、坚守初心、践行初心、珍惜初心,为党育人、为国育才三要将安全稳定工作放在首位,安全稳定无小事,宁可百日紧,不可一日松。要加强学生安全意识教育,健全安全预警和排查机制;工作中要严、细、实,坚持字当头,严格要求、严格管理,做到守土有责,守土负责,不存侥幸心理;要在细处着力,从细处入手,精心谋划,确保不留空白、不留盲点、不留缝隙,时刻绷紧安全稳定这根弦,及时发现消除安全隐患,保障安全稳定的校园环境。最后,贾长响强调,全体学生工作干部要齐心协力,履职尽责,担当作为,狠抓落实,不断开创学生工作新局面。通讯员:江峰 实习编辑:李睿智

 

  

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有