新闻网

泰安校区举行学校科研创新团队支持计划启动仪式


发布时间:2018-05-09 点击:12902

 

5月5日,泰安校区举行学校科研创新团队支持计划启动仪式。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏出席启动仪式并讲话。
王少鹏在讲话中指出,山东科技大学有着良好的科研团队建设传统,回顾学校发展历史,获得的每一个奖项、获批的每一项成果,背后都有一个稳定的团队。单枪匹马搞科研的时代已经过去,要进一步增强团队意识,加强团队协作,开展团队作战。团队建设要有明确一致的目标,目标要具有可操作性;要有阶段性计划,标明研究内容和完成时间,并有切实可行的实施方案。
王少鹏强调,人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新是我国高等教育的四大功能,也是赋予科研团队的重要使命和任务。王清标团队选题跨学科,重应用,涉及地质、岩土、交通、水力、工程数学等多个领域,要充分发挥学科优势,在做好科研的同时教书育人、服务社会。“岩土体支护结构理论与技术”的特点是校企融合,不能离开企业搞科研,要做好产教融合,要有稳定的研发方向,研究成果应具有开创性、前瞻性,参研的螺旋式隧道、黄河下双层轨道交通等项目,多具有行业领先性,要全面做好地质条件调研。
王少鹏要求泰安校区进一步优化团队成长环境,积极营造相互支持、理解包容、追求真理、不畏艰难的科研氛围。相关部门要充分发挥对外联络、对内协调作用,全心全意为团队服务,为团队圆满完成既定的任务创造有利条件。
启动仪式上,泰安校区科研部主任朱学军宣读《关于公布2018年度山东科技大学科研创新团队支持计划项目的通知》;团队负责人王清标汇报了团队建设目标、任务分解情况及完成任务具体举措;科研处副处长沈潇、泰安校区管委会副主任王以功、资土系主任贾宏俊分别致辞。(通讯员:刘焕芝 责编:许浩)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有