新闻网

山东省教育厅派员来校调研对外开放管理工作


发布时间:2019-05-20 点击:1490

517日,山东省教育厅派员来校调研高等教育对外开放管理工作,副校长孙鹤汀会见调研组并全面介绍了学校对外开放管理工作情况。
  孙鹤汀在报告中从国际学生招生和管理工作、外籍教师聘用和管理工作、出国及赴港澳台交流学生工作、公派出国(境)教师工作、应急处理机制建设和涉外舆情处置工作、其他工作、问题与隐患7个方面全面介绍了学校对外开放管理工作的开展情况。他表示,学校正在按照第三次党代会确定的目标任务,积极推进国际化建设,下一步将继续按照习近平总书记在全国教育大会上关于推进教育国际化的讲话精神和中共中央办公厅、国务院办公厅共同印发的《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》的要求,广泛开展国际交流与合作。
  调研组组长、山东师范大学国际处处长周连勇代表调研组就本次调研活动的目的及具体内容进行了介绍。
  汇报会结束后,调研组与参会人员进行了座谈交流,现场查阅了相关材料和档案,实地察看了外教和国际学生宿舍,走进外教和国际学生课堂了解教学情况,并对学校教育对外开放工作开展情况进行了反馈,提出了指导意见。
  研究生院院长韩作振、济南校区管委会副主任樊铭渠、外国语学院院长唐建敏及宣传部、教务处、人事处、国际交流合作处有关人员参加调研活动。
  据悉,本次调研活动是省教育厅深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国全省教育大会精神,推动全省教育对外开放事业稳步健康发展的一次重要举措,旨在以调研促开放,以调研促整改,通过深入查摆工作中存在的问题和漏洞,补齐短板,严格落实整改责任、健全完善长效机制,提升我省高校对外开放管理工作水平。(记者:许浩 责编:徐展)

调研组走进课堂了解国际学生听课情况

调研组实地察看国际学生宿舍

 

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有