泰安校区党委中心组集中学习政府工作报告


发布时间:2015-03-24 点击:20252

323日,泰安校区党委中心组集中学习2015政府工作报告。学习由副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏主持,校区两委成员、党总支书记、相关部门负责人参加了学习。

会上,集中学习了李克强总理在第十二届全国人民代表大会第三次会议上作的政府工作报告和教育部教育发展研究中心主任张力撰写的《政府工作报告释放了哪些教育政策信号》。通过学习,大家表示,要深刻学习领会全国两会精神,认真把握各项新思路、新导向、新要求和新政策,并紧密结合工作实际,切实把学习成果转化为积极工作的热情,转化为推动工作的动力,为促进学校和校区改革发展贡献力量。

王少鹏指出,政府工作报告体现了22个亮点,提出了11项承诺,大家要深刻学习领会、认真贯彻落实报告精神。他结合校区工作实际,对各级干部提出了要求和希望:一是要适应新常态,实现新作为。要正确把握“无为而无不为”,“无为”的意思十分丰富,不是简单的什么都不干,它有四个方面的含义:其一,要有所不为。“有权不可任性”,“法无授权不可为、法定职责必须为”;其二,不过多地干预;其三,使自己处于可选择的状态,不急躁、不匆忙、不急于求成;其四,不过高地估计自己的力量,充分发挥群众的智慧和能量。二是要把自觉学习当成一种责任和能力。学习是人的立身之本、立业之基,是一个人需要用一辈子的时间去坚持的东西。不学习就会失掉判断形势、分析问题和解决问题的能力。三是责任不分大小,关键在于落实。没有落实的责任是无效的,责任落实的核心是解决问题,责任落实是否到位关键看结果。我们每个人都是责任链中的一环,要努力做到环环紧扣,让责任无缝隙,使学校和校区的各项工作落到实处,更好地促进教育事业的发展。

会议还传达了学校分党委书记会议精神。(文:许志伟  图:任卫兵)

  


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心