新闻网

习近平在北京大学考察时的重要讲话引起我校师生热烈反响(三)


发布时间:2018-05-04 点击:11703

   5月2日,习近平总书记到北京大学考察,与北大师生座谈时发表了重要讲话,泰安校区、济南校区师生广泛、深入学习和讨论讲话精神,畅谈学习体会。
  济南校区管委会副主任方亨福:习总书记的讲话对建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的教师队伍提出了要求,为高校思想政治教育工作指明了方向。作为高校思想政治教育工作者,坚持教育者先受教育,把教书育人和自我修养有机结合起来,崇尚师德,践行优良师风,以德立身、以德立学、以德施教,更好地担当起学生健康成长指导者和引路人的责任;自觉坚持正确的政治方向,做青年学子人生道路的指航灯塔,帮助青年学生把握世界大势,坚定“四个自信”,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行;学思践悟,身体力行,学会运用马克思主义立场观点方法观察世界、分析世界,为成就伟大事业打下坚实的思想基础,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。
  济南校区党委工作部主任科员云兵兵:习总书记的讲话振奋人心,新时代的新青年,拥有广阔的发展空间,也承载着伟大的时代使命,作为高校青年教师,要忠于祖国,立志于行,在奋斗中绽放光彩,在拼搏中释放青春,勇担重任,开拓创新,为党和国家的教育事业、社会主义现代化建设和中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。
  公共课部社科教研室贺建芹副教授:从总书记的讲话中,我感受到以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大青年学生的殷切期望。总书记的讲话为教育特别是高等教育的发展指明了方向,作为一名思政课党员教师,要认真学习总书记讲话中的重要精神并融会贯通到自己的工作中去,教书育人,为国家的教育事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。
  电气工程及其自动化2014-3班张茂轩:习总书记讲到,我们正面临近代以来中华民族最好的时代,也是中华民族实现伟大复兴的关键时代。作为当代新青年,唯有坚定不移地拥护中国共产党的领导,坚定不移地承担时代使命,坚定不移地提升自身知识素养,才能更好地为我国社会主义的建设和发展贡献出自己的力量。少年强则国强,少年兴则国兴,作为新时代大学生,我们要求真学问,练真本领,以实干精神投身实现中国梦的伟大实践中。
  财经系金融学15-2班吴婧: 习总书记的重要讲话为我们指明了奋斗的方向,作为当代大学生,我们应该珍惜良好学习条件和广阔发展舞台,学习知识,探索真理,以德立身,以德立学,将远大理想落实到脚踏实地的行动上,知行合一,努力成长为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代成就新作为。
  泰安校区信息系师生:“乘风好去,长空万里,直下看山河。”乘新时代之春风,圆民族复兴之梦!作为新时代的高校教师,如何做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师;作为新时代的大学生,如何做具有“执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领”的好学生,习总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话,在信息工程系师生中引起热烈反响。
  信息系党总支书记陈福刚:教育兴则国家兴,教育强则国家强。大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。学习习总书记的讲话,作为高校教师,我们必须要成为学生成长的引路人。种树者必培其根,种德者必养其心,学习习总书记讲话,要明确责任,敢于担当,全心而为,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。
  信息系党总支副书记裴国栋、团总支书记蒲蓬勃:国势之强由于人,人才之成出于学。我们与学生辅导员、学生党员、干部学习交流时,深深感受到了习总书记的厚重教诲和殷切希望。大家一致表示,习总书记的讲话,不仅是对我们的鼓励,更是对我们的鞭策。我们将乘新时代之春风,飞上万里长空,为了祖国的大好山河和美丽的明天而坚持做到:一要爱国,忠于祖国,忠于人民;二要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三要求真,求真学问,练真本领;四要力行,知行合一,做实干家。用我们的青春,用我们的活力,用我们的激情,放飞梦想,增长才知,为追梦、圆梦而奋斗和奉献。(党委宣传部)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有