新闻网

山东科技大学2018年暑期干部读书班开班


发布时间:2018-08-29 点击:8556

 

新时代肩负新使命,新征程呼唤新作为。为进一步提高领导班子和干部队伍的整体素质,加快“双一流”建设,服务新旧动能转换,推动学校各项事业改革发展,圆满完成全年工作任务,经校党委研究决定,我校于8月28日至31日举办2018年暑期干部读书班。
    8月28日,我校2018年暑期干部读书班举行开班仪式,校领导李道刚、尹华、王少鹏、刘新民、姚庆国、夏侯雪娇、高建广及全校科级以上干部、党支部书记、系(教研室)主任和实验中心主任等参加开班仪式。暑期干部读书班在逸夫讲堂设主会场,青岛、泰安、济南校区设视频分会场。
李道刚主持开班仪式并从目的任务、内容安排、具体要求三个方面作了开班动员讲话。他指出,这次读书班,是在全校上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加快推进“双一流”建设,全面加强党的建设和思想政治工作,迎接学校第三次党代会胜利召开之际举行的一次全校性的学习活动。他要求大家,要统一思想,高度重视,充分认识举办这次干部读书班的重要意义,切实增强学习的紧迫感和自觉性;要学思践悟,学以致用,不断增强党性修养,提高理论政策水平和领导能力,把读书班的学习成果转化为推进学校事业发展的本领;要精心组织,严格要求,确保学习取得效果。李道刚强调,读书班期间,要处理好学习与工作的关系。要认真思考、科学谋划和安排部署好下半年的工作,明确目标任务、工作思路和措施,为圆满完成全年工作任务奠定良好的基础;要精心部署,周密安排,认真做好开学前的各项准备工作,做好新生入学等工作,为新学期开好头、起好步,做到学习工作两促进、两不误。
开班仪式结束后,清华大学马克思主义学院博士生导师、国家社会科学基金项目评审专家组成员、“马克思主义理论研究和建设工程”教育部重点教材编写组首席专家刘书林教授作了题为“习近平新时代中国特色社会主义思想讲解”的报告。刘书林教授的报告生动而精彩,既具有相当的理论高度,又具有很强的现实针对性,对大家进一步深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,具有很强的启迪作用。(记者/责编:高晓华 学生记者:芦国鹏)
 
刘书林教授作报告
会场
背景资料:
刘书林,清华大学马克思主义学院教授、法学博士、博士生导师,国家社会科学基金项目评审专家组成员,教育部《思想理论教育导刊》常务副总编,全国高校马克思主义研究会副会长,全国高校思想政治教育研究会学术委员会常务理事,中国社会科学院世界社会主义研究中心常务理事,中国青年研究会常务理事。现担任“马克思主义理论研究和建设工程”教育部重点教材编写组首席专家。在思想政治教育研究、青年思想政治教育、世界社会主义研究领域出版专著16部,发表论文200余篇。
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有