新闻网

学校新旧动能转换研究中心举行工作会议


发布时间:2018-05-08 点击:12712

 

5月7日,学校新旧动能转换研究中心举行工作会议,中心主任、校党委副书记尹华主持会议并讲话。
尹华全面阐释了山东省实施新旧动能转换重大工程的背景和总体思路,他指出,这是国家赋予山东的一项重大责任和重大使命,也是山东实现走在前列、由大到强、全面求强的重大机遇和重大挑战。山东传统产业较多,大力发展新兴产业,有利于山东产业结构调整,可以为其他省市的新旧动能转换做好示范。
尹华强调,没有机遇的挑战不算挑战,没有挑战的机遇也不是机遇,实施新旧动能转换重大工程,为高校履行大学使命、担当社会责任提供了难得的机遇。山东科技大学要抓住机遇,主动融入,大力助推,发挥优势,对接重大工程,开展精准服务。我们要吃透新旧动能转换工作精神,弄清省情、市情、行情,找准工作切入点,进一步做好学校相关工作的思考筹划,调动各方面积极性,推动学校各项事业更好更快发展。
研究中心常务副主任、经管学院院长侯贵生,合作发展处处长吴正龙,分别在会上就如何开展新旧动能转换工作发言,表示要发挥优势,为新旧动能转换培养专业人才、贡献创新成果、发挥智库作用,更好地服务山东,服务青岛。
为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动学校全面服务山东省新旧动能转换重大工程,日前,经研究决定,学校凝聚校内外相关研究力量,遴选近二十位校内外专家组成山东科技大学新旧动能转换研究中心,以进一步加强科技创新,提升社会服务能力,为更好地服务山东、服务青岛做出应有的贡献。
学校新旧动能转换研究中心全体成员参加会议。(记者:王毓静 通讯员:徐雅雯 责编:许浩)
  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有