校区学院举办东西校友谊辩论赛半决赛


发布时间:2019-03-20 点击:387

3月19日,由校区、学院团委主办,校区、学院学生会学习部承办的东西校友谊辩论赛半决赛在西校园1C103教室成功举办。

在主持人宣布完比赛规则后,比赛正式拉开序幕。本次辩论赛共分陈词、攻辩、攻辩总结、自由辩论与总结陈词五个环节,正方文法系辩题为“自我肯定比社会肯定重要”,反方经管系辩题为“社会肯定比自我肯定重要”。其中陈词阶段,双方辩手各举实例,为自己的观点提供了真实严谨的论据。攻辩阶段,正反方互相提出针对性问题,双方辩手你来我往,侃侃而谈。自由辩论环节将比赛再次推向高潮,现场掌声不断。学生会工作人员准确计时,并及时提醒场上辩手,使比赛正常有序的进行。最终,经管系的四位辩手凭借缜密的逻辑和良好的反应能力取得胜利。

此次辩论赛不仅锻炼了学生团队合作能力,还提高了学生的思维反应速度,增强了语言组织与应变能力。(文:安云艺 吕兴云 图:沈奇 魏汪源 编辑:赵甜星)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心