校区召开本科教学审核评估工作布置会议


发布时间:2015-04-24 点击:17197

    422,泰安校区召开本科教学审核评估工作布置会议。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏,校区负责人蒋金泉、刘传玺、王以功、苏同营、王民、宋传文,各部门、单位党政主要负责人,教学督导及校区评建办公室有关人员参加了会议。会议由校区管委会副主任王以功主持。
    会上,王以功传达了山东省和学校本科教学审核评估有关文件和会议精神,简要介绍了审核评估的由来、对象、特点、范围及要求,并强调了审核评估的关键环节及注意事项。教务部主任耿献文传达了校区本科教学工作审核评估工作方案,并就审核评估专业自评工作和校区“实验教学质量年”活动作了具体安排。
    王少鹏就如何做好审核评估工作提出了四点要求:一是统一思想,提高认识,充分认识审核评估工作的重要意义。这次审核评估事关学校和校区的发展,对泰安校区而言,既是对校区教学工作的检验,也是对校区整体工作的全面检验,更是校区发展面临的一次良好机遇。各部门、各单位要认清形势,高度重视,全员动员,把工作任务落实到每一位教师和管理人员。二是认真研究、领会、落实审核评估工作方案,做好自评工作。要认真学习评估文件,吃透评估方案,深入理解和把握“四个度”,即办学定位和人才培养目标与经济社会发展需求的适应度、教师和教学资源条件对人才培养的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、学生和社会用人单位的满意度,并在此基础上开展自评工作。他指出,撰写评估材料是总结、提炼、反思的过程,要特别注意“理念要到位,事实做支撑,优势须找准,问题要写透”,切实体现“用自己的尺子量自己”这一评估理念。三是认真贯彻评估方针,做好整改建设工作。要认真贯彻“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的评估工作方针,在认真自评、查找薄弱环节的基础上,强化整改建设。各部门、各单位要以“平常心、正常态”对待评估,以“学习心、开放态”参与评估,把审核评估与日常教学和管理工作结合起来,按照“细、实、优”的要求,抓好规范建设;要把审核评估与工作创新结合起来,以创新促工作的积极性与主动性,以创新促问题的解决,以创新促工作水平的提高;要把审核评估与“三风”建设结合起来,推动“三风”建设的持续深入;要把审核评估与“实验教学质量年”活动结合起来,推动实验教学的规范化建设和实验室管理水平的全面提升。四是各安其位,各负其责,加强沟通,密切配合。各部门、各单位要精诚团结,增强责任意识和质量意识,每个人都要固守本分和岗位,把自己的工作做好。校区评建办要做好与学校评建办的沟通,统筹协调好校区各项评建工作,确保校区审核评估工作有条不紊地推进。
    最后,王以功强调,各部门、各单位要按照校区审核评估工作方案和会议要求,认真领会、传达会议精神,分解工作任务,齐心协力做好审核评估各项工作,为校区可持续健康发展奠定良好基础。(文:邵洪强 图:任卫兵

 

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心