泰安市委副书记李希信来校调研


发布时间:2014-04-01 点击:21072

41日,泰安市委副书记李希信、市委常委、政法委书记郭德文在市委副秘书长彭海训,市委组织部副部长、人社局长袁久亮,市委组织部副部长郝燕,市委研究室副调研员李洪洲、市教育局局长张勇华等陪同下,到山东科技大学泰安校区进行调研。副校长兼泰安校区(泰山科技学院)党委书记、管委会主任(院长)王少鹏,校区(学院)负责人刘传玺、王以功、苏同营、王民接待了李希信一行。

王少鹏对李希信一行表示热烈欢迎,对泰安市委市政府对学校的关心、支持和帮助表示真诚的感谢,并从办学定位、办学特色、办学格局、办学规模、科学研究、人才培养以及科研成果转化等方面介绍了学校和校区的情况。王少鹏指出,一直以来,学校充分发挥人才和科技优势,不断提高科研水平和自主创新能力,推进产学研结合,努力为泰安市地方经济社会发展做出应有的贡献。科大教师在泰安兴建的公司已经成为区域经济发展和技术进步的重要创新源。其中,尤洛卡自动化仪表有限公司于20108月创业版成功上市;计划今年上市的力搏机电科技有限公司是目前我国规模大、技术装备水平高、综合实力强的散料物流输送领域装备制造企业。还有中天电子有限公司、众诚矿山自动化有限公司、蓝光软件有限公司等一大批依托我校科技和人才优势的企业,壮大了地方的经济总量,促进了地方新经济增长点的形成。

李希信对学校发展取得的巨大成绩和为地方经济发展发挥的重要作用给予了充分肯定。他指出,山东科技大学在学术水平、师资力量、研发能力等方面都有着很强的实力,对泰安市的经济社会发展、产业培植、人才培养、产业升级、科技支撑发挥了很大的作用,做出了历史性的贡献。过去,科大对泰安市的发展作出了很大的贡献,相信将来仍然会发挥巨大的作用。山东科技大学的根基在泰安,优秀的传统也留在了泰安,泰安人民对科大有着深厚的感情,建议学校在专业布局、队伍建设、平台搭建等方面向泰安校区倾斜,期盼学校扎根泰山山脉,继续在泰安开花结果。他表示,泰安市委市政府以及各部门会把科大的事当成自己的事,在干部教师挂职锻炼、学生实习、平台、产学研合作等方面给予支持,全力支持学校的发展,为学校师生提供全方位的服务。李希信还对学校的安全管理和稳定工作提出了要求和建议。(文:许志伟  图:任卫兵)

 

 

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心