“电子e+”学术论坛2019年第6期: A Behavior-Based Covert Channel Based on GPS Deception for Smart Mobile Devices.

2019年7月11日,信息安全国家重点实验室、中科院大学网安学院岗位教授吴槟副研究员应邀来访,主讲“电子e+”学术论坛2019年第6期,并到在建中的教育部-中兴通信ICT产教融合创新基地交流。讲座由通信工程系主任王卓鹏教授主持,来自电信学院、计算机学院和数学学院信息安全方向的教师、研究生和留学生参加了报告会。

在学术讲座中,吴槟副研究员首先介绍了网络安全对国家安全的重大意义及其紧迫现状,介绍了中科院信工所和课题组的研究方向,并详细讲解了网络攻防教学实训平台。接着,深入介绍了课题组的最新成果:基于GPS欺骗的隐秘通信信道。该成果,针对移动设备隐秘通信问题,基于GPS欺骗方式构建了基于行为的隐秘通信信道。最后,热情解答了教师和研究生提出的问题。通过此次讲座和交流,提升了教师和研究生的科研视野,进一步了解了通信安全和网络攻防领域的现状、研究前沿问题和最新科研成果。

会后,吴槟副研究员应邀到在建中的教育部ICT产教中心交流,参观了通信安全实验室,对通信网攻防实验,实验设备的性能和攻防环境仿真等问题提出了详细的建议,对开设实验实训项目提供了参考方案。

(通讯员:颜 斌)

 

发布时间:2019-07-12 点击 1067 分享:

电信学院
电子信息工程学院召开全体党员大会 20-07-14
电信学院2020年新增聘任研究生指导教师人员材料公示 20-07-08
时光不老青春不散 致2020届毕业生 20-07-03
“e+”讲堂:聊聊公考那些事儿 20-07-03
电信学院开展庆“七·一”主题党日活动学习收看“灯塔大课堂” 20-07-02
电信学院爱心车队护送毕业生安全离校 20-06-26
不忘初心 逐梦前行——电信学院毕业生重温大学第一课 20-06-24
电信学院举办毕业生代表、党员代表座谈会 20-06-23
学校政治理论学习督查组到电信学院党委巡听督查 20-06-21
应用物理学专业举行考研与就业经验交流会 20-06-18
电信学院组织全体学生同上一堂思政大课 20-06-17
电信学院组织全体学生收看《齐鲁大讲坛——开学第一讲》 20-06-07
MORE..
相关新闻