“电子e+”学术论坛2019年第6期: A Behavior-Based Covert Channel Based on GPS Deception for Smart Mobile Devices.

2019年7月11日,信息安全国家重点实验室、中科院大学网安学院岗位教授吴槟副研究员应邀来访,主讲“电子e+”学术论坛2019年第6期,并到在建中的教育部-中兴通信ICT产教融合创新基地交流。讲座由通信工程系主任王卓鹏教授主持,来自电信学院、计算机学院和数学学院信息安全方向的教师、研究生和留学生参加了报告会。

在学术讲座中,吴槟副研究员首先介绍了网络安全对国家安全的重大意义及其紧迫现状,介绍了中科院信工所和课题组的研究方向,并详细讲解了网络攻防教学实训平台。接着,深入介绍了课题组的最新成果:基于GPS欺骗的隐秘通信信道。该成果,针对移动设备隐秘通信问题,基于GPS欺骗方式构建了基于行为的隐秘通信信道。最后,热情解答了教师和研究生提出的问题。通过此次讲座和交流,提升了教师和研究生的科研视野,进一步了解了通信安全和网络攻防领域的现状、研究前沿问题和最新科研成果。

会后,吴槟副研究员应邀到在建中的教育部ICT产教中心交流,参观了通信安全实验室,对通信网攻防实验,实验设备的性能和攻防环境仿真等问题提出了详细的建议,对开设实验实训项目提供了参考方案。

(通讯员:颜 斌)

 

发布时间:2019-07-12 点击 954 分享:

电信学院
电信学院举办线上学生运动会 20-03-28
电信云家访 家校心连心 20-03-24
电信学院举行实验室安全责任书签订仪式 20-03-22
疫情期间教学工作情况简报(四) 20-03-18
电信学院组织学生学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神 20-03-13
电信学院召开毕业班考研与毕业设计指导线上会议 20-03-13
疫情期间教学工作情况简报(三) 20-03-13
学院召开实验室工作推进会 20-03-11
电信学院2020年“三八”妇女节系列活动 20-03-08
我院召开2020届毕业生工作专题会议 20-03-06
山东科技大学2020届电控电信类人才网络双选会邀请函 20-03-05
【媒体电信】我院学生战“疫”一线事迹报道 20-03-05
MORE..
相关新闻