校区学院召开大学生自律委员会换届暨表彰会


发布时间:2018-11-19 点击:6747

1115日,校区、学院东校园大学生自律委员会换届暨表彰会在4号楼报告厅举行,学生工作处副处长韩子玉及资土系、机电系和学生工作处、团委相关人员出席会议。

会上,学生工作处老师陈帅宣读关于表彰第十四届大学生自律委员会“优秀学生干部”和“优秀干事”的决定;王心刚老师宣读第十五届大学生自律委员会的人员名单;会议为获奖人员颁奖,并为新一届自律会主任团成员颁发聘书。

韩子玉在讲话中表示,过去一年自律会各个部门之间通力合作,成绩显著,校园秩序越发有序,学生文明素养逐步提升,违纪率逐年下降;希望新一届自律会成员继承和发扬自律会的优秀传统,在和自律会一起成长的同时,将优秀传统一直传递下去。最后,他以《要善于做困难的事》为主题,发表对于学生组织工作的看法和建议:一是为什么要做困难的事,困难是人生的磨刀石,是增长见识、提高能力、磨练心智的利器,在如今一个快速发展的时代,全体自律会人要培养不怕困难,敢于直面困难的勇气,只有通过不断磨练自己,才能使自己变得更加优秀。二是如何做困难的事,他希望全体自律会人不忘本心、做勤奋的求学者,不忘本真、做梦想的励志者,不忘本色、做坚毅的力行者,不忘本我,做忠诚的干事者。要求全体自律会人员通过学习、通过实践、通过思考,来确立自己做事的标准、形成自己的思维方式和一生做人的品格,甘于、勇于、善于做困难的事,做标准高的事,做不会做的事,在事上磨炼,砥砺前行,早日把自己培养成为新时代中国特色社会主义的建设者和接班人。(文:张嘉伟 编辑:扈炳岩

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心