青春献礼,共铸辉煌——校区(学院)隆重举办“庆国庆•迎新生”文艺晚会


发布时间:2010-09-30 点击:16214

精彩铸就灿烂辉煌,青春谱写华美篇章。92829日晚,泰安校区(泰山科技学院)庆国庆·迎新生文艺晚会分别在东西两校园举行。晚会现场,校区(学院)党委副书记刘传玺及有关部门负责人、老师与2010级新生齐聚一堂,“心连新”,欢迎新同学,“颂国情”,共庆国庆佳节。晚会由校区(学院)学生处、团委主办,校区(学院)工会、离退休处、后勤公司幼教中心、科大社区也参加了演出。

晚会以篇章形式展示了对新生的欢迎之情和对国庆的礼赞之意,教职工和学生同台献艺,共抒情怀,节目精彩纷呈。大合唱《今天是你的生日,中国》拉开了晚会的序幕。欢乐、喜庆、祥和是歌唱祖国篇章的主基调,演唱气势恢宏,将对祖国的赞颂挥发得淋漓尽致。刚刚开始的大学生活略带青涩而又不乏精彩,第一篇章中的音乐剧《第一天》和现代舞《现代风》向我们再现了大学生活的开始,节目形式新颖欢快,博得了观众阵阵掌声。歌曲《8090后的歌》和现代舞《歌舞青春》充分展示了年轻人的青春和活力。随着小品《军训那些事》和诗歌朗诵《我们欢迎你》把大家带进了充满校园情怀的第二篇章,向观众展示了校园生活中的感人点滴,以及送上了老师对同学们的殷殷祝福和成长期盼。萨克斯演奏《梦醒时分》把同学们带入了轻松、浪漫的音乐境地,预示着校园生活的多姿多彩。气势雄壮的武术《中华魂》拉开了第三篇章的序幕,充分展示了中华武术的博大精深。民族舞《红河谷》更是将晚会推向了高潮,再现了伟大祖国的峥嵘岁月,大型诗朗诵《世纪中华》则将晚会推向了歌颂祖国的新境界,表达了对祖国母亲生日的最诚挚祝福。晚会在一片欢乐声中圆满落幕。(作者:甄惠 魏楠 魏巍

大合唱《今天是你的生日,中国》(摄影:苗永)

舞蹈《我心飞翔》(摄影:房毅)

歌曲《8090后的歌》(摄影:房毅)

街舞《嘻哈达人》(摄影:房毅)

民族舞《红河谷》(摄影:房毅)

舞蹈《溜溜的康定 溜溜的情》(摄影:苗永)

舞蹈《let’s get the dance》(摄影:苗永)

 忘情的观众(摄影:苗永) 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心