校党委书记罗公利到经管学院调研指导工作

  410日,校党委书记罗公利到经管学院调研指导工作,校党委学校办公室副主任庄兴华陪同调研。学院党委书记杨佑灵、院长侯贵生、副书记刘洪锋、副院长马有才、辛宝贵及院长助理张建刚等参加了座谈会。

  侯贵生首先介绍了学院的基本情况,从制度建设、师资队伍建设、人才培养、科研成果、学科学位建设、学生工作、发展中存在的困难和问题以及下一步的工作思路等方面进行了汇报。杨佑灵汇报了学院党建工作及下一步的工作思路、重点方向。

  罗公利边听边记边询问,并给出指导意见。在听取汇报后,他对学院取得的成绩给予了充分肯定。他指出,经管学院办学历史悠久,有很好的积累,最近两年做了大量工作,成绩令人欣喜。在新的历史发展机遇期,他对学院发展提出五点期望和要求:

  一要进一步明确好学院的发展定位。要明确相关学科在学校学科布局中处于什么位置、在行业高校中处于什么位置、在全国乃至全球高校中处于什么位置。他指出工科办学离不开经济管理,要遵循学科生态的发展规律,与矿业学科主动融合,与主干学科相伴而生,共同发展。人无远虑,必有近忧。要观大势,谋全局,提前布好局。

二要凝练打造学院办学特色。要凝练学科特色,不忘办经济管理学科的初心。要凝练人才培养的特色,结合学校实际,培养与生产实际、行业实际相结合的应用型人才,传承好科大人朴实无华、勤劳务实的精神。

三要加强人才队伍建设。增量与提质同步进行,人才队伍建设不是一蹴而就的,要在增量的基础上改善结构,注重高学历、高职称、有海外经历、有实践背景人才的引进。

四要积极推进综合改革。人才培养模式改革是核心,人事制度改革是关键,要协调推进;要服务矿业、服务山东、融入青岛,以作为求地位,以服务求发展,打造山东省一流智库;要推进国际化进程,教师要国际化,学生也要国际化,既要走出去,还得请进来,促进文化的深度融合。

五要发挥党建的引领保障作用。以党建工作引领学院发展方向,通过思想工作把师生紧紧团结在党的周围,靠党员的模范带头作用、靠党支部的战斗堡垒作用为学院发展保驾护航。

 


 

 

发布时间:2018-04-11 点击 6821 分享:

经管学院
校党委书记罗公利指导经济管理学院党委领导班子2018年度民主生活会 19-01-20
2019年经管学院爱心走访(三)爱心送温暖 踏冰迎春晖 19-01-18
2019年经管学院爱心走访(二)真情破雾洒冬阳 19-01-15
2019年经管学院爱心走访(一)齐心克贫困,关怀助前行 19-01-13
公示|经管学院2018年度山东省高等学校优秀学生、优秀学生干部和先进班集体初评名单公示 19-01-11
竞赛通知 | 关于举办第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校园赛的通知 19-01-11
经济管理学院2019届山东省优秀毕业生拟推荐名单公示 19-01-04
高等数学答疑活动成功举行 19-01-02
喜报|岳成浩获山东省“大学生自强之星”称号 18-12-27
我为党代会献礼—经管学院开展“学生党员干部先锋岗”活动 18-12-27
拥抱新时代,喜迎党代会——经管学院升国旗唱国歌活动暨“强学风,守纪律”主题教育周启动仪式成功举办 18-12-25
财政与投资系党支部赴海阳地雷战革命教育基地参观学习 18-12-25
MORE..
相关新闻