新闻网

学校获批2020年山东省中华优秀传统文化传承基地


发布时间:2020-08-12 点击:1174

  近日,从《山东省教育厅关于公布2020年山东省中华优秀传统文化传承基地名单的通知》文件获悉,山东科技大学申报的“传统蓝染工艺”项目获批2020年山东省中华优秀传统文化传承基地建设项目。
  该项目由党委宣传部牵头,依托艺术学院特色文化“传统蓝染手工艺”进行申报。自2016年以来,艺术学院成立了特色研究团队,以传承弘扬中华优秀传统文化为己任,建立了集教学、创作、推广和传播为一体的“传统蓝染手工艺”培养机制。依托新平台,艺术学院将在加强传统手工艺研究、深化学科体系与专业建设、打造中华优秀传统精品课程等方面发力,不断提高相关学科专业教学、科研和社会服务水平,充分发挥中华优秀传统文化“以文化人 以美育人”的作用,落实立德树人根本任务,提升学校人才培养质量。(通讯员:赵娜 责编:许浩)

  分享:

相关新闻
 
网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有