国家外国专家局来我校调研BFT考点建设情况


发布时间:2015-06-02 点击:16261

62日,国家外国专家局出国培训管理司司长夏鸣九等一行4人在山东省外国专家局副局长杜广选、泰安市外国专家局局长刘业新等陪同下来我校调研“中国国际化人才外语考试(BFT)”考点建设情况。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏会见了来宾,泰安校区管委会副主任王民,基础课部相关负责人陪同会见并参加了座谈。

王少鹏对夏鸣九一行来校调研表示欢迎,并介绍了学校的基本情况以及BFT考点建设情况。他指出,山东科技大学BFT考点已有20年的历史,各项工作得到了上级领导和考生的认可和肯定,这得益于国家和山东省外国专家局对学校的关心和支持。他表示,下一步学校会按照国家外专局的要求和部署,进一步改进工作,完善管理,提升服务,不断促进考点建设工作再上新水平。

基础课部副主任张新代汇报了我校BFT考试培训中心的具体情况、考试组织工作、考点取得的成绩及存在的问题,并对BFT考试提出了建议。

听取汇报后,夏鸣九指出,山东科技大学BFT考点是设立时间最早的考点之一,也是知名度很高的考点之一,国家外专局很多领导都在这个考点参加过培训和考试,他对山东科技大学多年来对考试的重视表示感谢。他指出,BFT是国家外国专家局于1985 年设立的国家级标准化外语考试,历史悠久,设计层次高,但受考试定位的限制,考试规模、生源数量有很大局限性,考点布局、试题结构、难易程度、考试方式等需要进一步改革与调整。希望考点结合工作实践,对BFT考试提出宝贵的意见和建议,确保考试设计更加合理,运行更加顺畅。

座谈会后,夏鸣九一行到BFT口试室、笔试室、保密室等进行了现场检查和指导。(文:许志伟 图:任卫兵)


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心