信息系召开学生宿舍消防安全主题班会


发布时间:2019-04-11 点击:897

410日,信息系各年级召开学生宿舍消防安全主题班会。

会上,辅导员列举大量高校宿舍火灾真实案例,强调宿舍火灾易发,人群密集受众面大、损害大,要求同学一定要提高警惕,树立“隐患于明暗火、防范胜于救灾,责任重于泰山”的防火观念。辅导员强调宿舍火灾主要是由乱搭电线、使用电器不当、电路老化、未能及时拔充电器、易燃物等原因引起,要求同学增强宿舍安全用电意识,舍长担任起宿舍安全消防员,做到认真自查,杜绝使用大功率电器,并随时关闭、拔下用电器电源。最后,辅导员与大家一起观看关于火灾报警、抢险及灭火器使用方法等视频,提高大家的自我防范意识与能力。

此次主题班会使同学们基本学到“三懂三会”,即懂火灾的危害性、懂预防火灾的方法、懂火灾的扑救方法,会报火警、会逃生自救、会使用灭火器。(文:沙晨慧 图:吴彰灿 编辑:宋晓琳)

 


相关新闻
泰安校区:山东泰安岱宗大街223号 邮政编码:271019
维护:泰安校区(泰山科技学院)现代教育中心